Звезды Болливуда вернулись на большие экраны Индии спустя больше года

Люди собираются у кинотеатра, чтобы купить билеты на фильмы Болливуда в Мумбаи 12 февраля 2010 года. REUTERS / Punit Paranjpe

МУМБАЙ, 5 ноября. (Рейтер) – Звезды Болливуда возвращаются на большие экраны Индии более чем через год, при этом киноиндустрия надеется, что сокращение случаев COVID-19 и сезон фестивалей вернут зрителей в кинотеатры.

«Сооряванши» («Потомки солнца»), полицейская драма с участием четырех ведущих индийских актеров, является первым болливудским фильмом из списка лучших, премьера которого состоится в кинотеатрах с марта 2020 года, когда из-за строгой изоляции все залы были закрыты.

С тех пор в кинотеатрах почти не выходили фильмы Болливуда, и многие продюсеры предпочитая выпустить их фильмы на потоковых платформах, таких как Prime Video от Amazon (AMZN.O), Netflix (NFLX.O) и Дисней (DIS.N).

«Было сложно продержаться до театрального релиза, но мы все еще верим, что публика вернется в кинотеатры», – сказал Рейтер Шибасиш Саркар, который был генеральным директором группы продюсера Reliance Entertainment во время создания фильма.

«Есть фильмы, которые нельзя смотреть дома».

«Сооряванши», боевик в традициях Болливуда, с яркими танцевальными сценами и мускулистыми ведущими мужчинами, противостоящими злодеям, выходит в пятницу, на следующий день после индуистского фестиваля Дивали, который традиционно является большим кассовым днем.

Первоначально он должен был выйти в марте 2020 года, но дата его выхода переносилась три раза, поскольку Индия боролась с волной случаев коронавируса, а власти заблокировали в нескольких частях страны, закрывая кинотеатры.

Самый богатый штат Индии, Махараштра, на который приходится более 30% кассовых сборов, открыл кинотеатры с ограничениями всего две недели назад, поскольку число случаев заболевания снизилось, а количество вакцинаций возросло.

Раджендра Сингх Джяла, руководитель отдела программирования INOX, второй по величине сети мультиплексов в стране, сказал Reuters, что ожидает, что спрос вернется к уровням, существовавшим до COVID.

Но фирма постоянно сообщала о чистом убытке с марта 2020 года, и Джяла сказал, что новая волна коронавирусных инфекций и любые новые блокировки могут серьезно повредить и без того осажденной отрасли.

«Продюсеры заработали деньги, продавая свои фильмы Amazon и Netflix, но действительно пострадали владельцы кинотеатров», – сказал Шайлеш Капур из Ormax Media, отслеживающего фильмы до и после выпуска.

Репортаж Шилпы Джамкхандикар в Мумбаи Редактирование Аласдаира Пала

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.