Зверев выбыл в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.

Александр Зверев вымещает свое раздражение на ракетке.

Изображение:
Краеугольный камень

Александр Зверев отправился в Мельбурн, чтобы выиграть Открытый чемпионат Австралии. Любители тенниса надеялись на четвертьфинал олимпийского чемпиона против испанца Рафаэля Надаля. Но Зверев проигрывает после загадочного появления в 1/8 финала.

Олимпийский чемпион Александр Зверев выбыл после загадочного появления в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису и был вынужден резко похоронить все свои надежды на титул. В странном теннисном матче с многочисленными необъяснимыми ошибками немец номер один проиграл 3:6, 6:7 (5:7), 3:6 канадцу Денису Шаповалову в воскресенье в Мельбурне. От злости Зверев зарубил ракетку, но ситуацию это не переломило. Также мировой номер 14. Шаповалов показывал колебания, но использовать это для себя Зверев не мог.

Зверев не оправдал своих заявлений о триумфе Большого шлема в этом году в Австралии. Поскольку номер один в мире и рекордсмен из Сербии Новак Джокович не был допущен к соревнованиям из-за аннулированной визы, шансы Зверева возросли, даже если бы в четвертьфинале его ждала звезда испанского тенниса Рафаэль Надаль.



Но третьему в мировом рейтинге не хватило привычной защиты с основными ударами против Шаповалова. Не было и следа уверенности в себе, которая характеризовала его в последние месяцы прошлого сезона после золотой медали в Токио.

В своем первом матче, который начался днем ​​в жарком Мельбурне, Зверев сыграл некорректно и показался вялым. Он упустил брейк, сделав счет 1:3, и проиграл 1:4. Во время смены сторон он накинул на плечи охлаждающее ледяное полотенце. 3:6 означало проигрыш в первом сете турнира. Гамбургер выиграл все три предыдущих игры в трех сетах.

Зверев начал второй сет с лишней ошибки справа и двойной ошибки. Сразу же у него снова было два брейкбола. Когда он отогнал их, он позволил себе выдохнуть с громким «Давай». Почти как если бы он должен был дать понять, что речь идет о выходе в четвертьфинал турнира Большого шлема. Но: последовала очередная двойная ошибка и очередная потеря обслуживания.

День, который нужно забыть Звереву

Зверев трижды ударил ракеткой о землю, вывел ее из строя и получил предупреждение. Вспышка гнева казалась лишь вопросом времени. Но лучше от этого не стало: Зверев принимал неверные решения в розыгрыше, не правильно отбивал некоторые мячи и действовал слишком пассивно.

Символично: Когда у него самого был шанс сделать счет 2:2, он ударил в ответ рамкой ракетки. Мяч приземлился на верхних рядах зрителей. Затем Зверев воспользовался следующим брейком. Но то, что он остался в игре, было больше связано с непоследовательностью Шаповалова. Зверев уступил во втором сете со счетом 5:3. Третья ракетка мира вопросительно смотрела на свою команду.

Проигрыш во втором сете также характерен для неуверенной игры: левша Шаповалов допустил двойную ошибку на своем первом сетовом мяче. Но вместо того, чтобы сравнять счет собственной подачей и сделать счет 6:6, Зверев придумал совершенно неудачный фрейм-бол.

“Он дал сопернику время и слишком много пространства, – сказал о тай-брейке эксперт Eurosport Борис Беккер. – Ему нужно создать больше давления”. Но и третий сет начался с быстрой потери подачи. Победитель финала ATP никогда не побеждал игроков из первой десятки на турнирах Большого шлема. В это воскресенье в Мельбурне этого не хватило и для 14-го места в мире.

Кристина Пак, dpa

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.