Home » Здание UU эвакуировано спецназом после пропалестинской демонстрации

Здание UU эвакуировано спецназом после пропалестинской демонстрации

НОСДемонстрантов убирали по одному

Новости НОС•вчера, 22:43•Скорректировано сегодня, 00:29

Спецназ прекратил оккупацию одного из зданий Утрехтского университета после пропалестинской демонстрации. Эвакуация здания Янскеркхофа заняла около двух часов, сообщает RTV Utrecht. Присутствовавший на месте репортер ННП сообщил, что полиция разгоняла демонстрантов дубинками.

В полиции сообщили на X, что назначение переговорщика не дало никаких результатов. После того как полиция потребовала от демонстрантов добровольно покинуть здание, ОМОН приступил к эвакуации здания. Точно неизвестно, сколько демонстрантов находилось в здании. Около сорока активистов увезли в задержанном автобусе.

Говорят, что в здании гуманитарного факультета воздвигнуто множество баррикад. Например, боковая дверь была заблокирована, среди прочего, сложенными стульями и мусорными баками.

Демонстраторы NOSD в UU сегодня вечером

По запросу Исполнительного совета полиция направила в здание переговорщика ранее вечером, чтобы поговорить со студентами. Они отказались покидать здание или вести переговоры. RTV Utrecht сообщило, что представитель демонстрантов кричал в мегафон, чтобы они не вели переговоры. «Они знают наши требования».

Здание оккупировано примерно с 17:00. На прошлой неделе демонстранты заняли территорию университетской библиотеки UU, а в понедельник несколько сотен студентов приняли участие в «забастовке». Демонстранты хотят, чтобы университет разорвал связи с израильскими учреждениями, которые, по их словам, получают выгоду от угнетения палестинского народа.

2024-05-15 20:43:27


1715821615
#Здание #эвакуировано #спецназом #после #пропалестинской #демонстрации

Read more:  Бельгийская полиция арестовала четырех несовершеннолетних после серьезного нападения на 13-летнюю девочку - Telegraaf.nl

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.