«Здесь на кону не моя жизнь, а ее жизнь». Врачи вынуждены отменить операцию по донорству почки

ЧАМПАНИЯ, Иллинойс (WCIA) – Ни одна из женщин не надеялась поделиться этим обновлением.

Женщина, которая пожертвовала часть своей печени в феврале 2019 года, собиралась пожертвовать почку 18 января.

WCIA впервые познакомила вас с Рене Сэмпл, бабушкой с поликистозной болезнью почек, еще в мае 2020 года. Она находилась на диализе и находилась в списке ожидания умершего донора почки. Список длился несколько лет, и Сэмпл опасалась, что у нее нет такого времени.

Джоди Уилки, «ангел среди нас», пожертвовавшая часть своей печени в 2019 году, наблюдала и хотела помочь Сэмплу.

Эти двое прошли через множество тестов, сдав каждое из них и чувствуя себя все более оптимистичными с каждым днем, приближаясь к дате операции.

Но затем, в среду утром, доктора позвонили, чтобы сообщить новости, которых они не ожидали: анализ крови показал, что антитела Сэмпла имели высокую вероятность отторжения почки Уилки на операционном столе.

Операция была отменена.

Уилки вспомнил звонок из OSF.

«Она сказала, что мне никогда раньше не приходилось сообщать такие новости. Мне очень жаль, но операция в понедельник отменена, – сказал Уилки WCIA. «Я просто … я все еще в шоке».

«Думаю, я чувствую целый спектр эмоций», – сказал Сэмпл. «Мне очень грустно и очень грустно, потому что я отсутствовал пять дней. Разочарован, потому что мы зашли так далеко. И я подумал, что мы относительно неплохо справились с последними двумя препятствиями, которые нам пришлось преодолеть. Но мне кажется грустным в первую очередь это. И я чувствую, что разочаровал многих. Многие с нетерпением ждали понедельника и того, как все сложится, особенно моя дочь. Итак, теперь мы вернулись на круги своя ».

Сэмпл и Уилки записываются в программу парного обмена в пятницу через OSF. Согласно Национальный фонд почек, программа направлена ​​на «помощь несовместимым парам реципиент / доноры посредством процесса, называемого парным обменом, в котором участвуют два живых донора и два реципиента. Если реципиент из одной пары совместим с донором из другой пары, и наоборот – центр трансплантологии может организовать «обмен» – две одновременные трансплантации. Это позволяет двум кандидатам на трансплантацию получать органы, а двум донорам – передавать органы, хотя исходные пары реципиент / донор не могли сделать это друг с другом ».

Sample продолжит поиск и других возможных доноров.

По данным фонда, сейчас пожертвований ждут около 100 тысяч человек.

Чтобы узнать больше о том, как стать живым донором, нажмите Вот.

Leave a Comment