Здесь новый Ford Ranger, напоминающий более крупный F-150

Уже давно не секрет, что Ford объединился с Volkswagen для создания нового пикапа Ranger меньшего размера, который снова будет продаваться на европейском рынке. Эта новинка позже станет VW Amarok второго поколения.

Не будем обгонять, однако новый Ranger снова имеет рамную конструкцию, как классический пикап среднего размера, в США он дополняется меньшей моделью Maverick и более крупной серией F. Форд Ф-150, самый продаваемый автомобиль-бестселлер в США, похож, особенно благодаря вертикально разделенным фарам.

«Заказчики говорили нам, что рейнджер должен выглядеть крепким и уверенным», – сказал Макс Тран, главный дизайнер рейнджера. «Они очень четко понимали, как должен выглядеть рейнджер и как они должны в нем себя чувствовать».

Ford пока не раскрыл точных размеров кузова, но шасси имеет колесную базу, увеличенную на те же 50 мм между поколениями. Передний мост также имеет новую конструкцию, задний остается жестким.

В интерьере преобладает 10,1–12-дюймовый экран мультимедийной системы Sync 4 с онлайн-функциями. Также необходим селектор АКПП меньшего размера.

«Когда мы проводили время с клиентами и наблюдали, как они взбираются на кузов, мы увидели, что есть много возможностей для улучшения», – сказал Энтони Холл, один из главных инженеров. «Люди забирались на заднее колесо, а затем скользили ногой по боковой поверхности кузова или опирались на открытую крышку кузова». Это, по словам автопроизводителя, вдохновило дизайнеров на создание интегрированной ступеньки позади задних колес.

В этом случае крышка корпуса служит мобильным рабочим столом. Благодаря карманам на монтажных зажимах и встроенной линейке можно измерять и разрезать материал.

Пятицилиндровый двигатель прощается с новой версией, будет выбор из трехлитрового шестицилиндрового, а затем и двухлитрового с одним или двумя турбонагнетателями. Это дизельные агрегаты, но точных технических характеристик, включая происхождение агрегатов, Ford пока не сообщает.

Клиенты смогут выбирать между двумя типами полного привода – с электронным назначением во время движения и новым постоянным приводом.

В Европе Ford начнет получать заказы на новое поколение Ranger во второй половине 2022 года, а первые автомобили будут доставлены покупателям в начале 2023 года. А пока автопроизводитель должен предоставить более подробную техническую информацию, а также цену. .

Ознакомьтесь с текущим предложением новых и подержанных автомобилей Форд на Sauto.cz.

Ознакомьтесь с текущим предложением новых и подержанных автомобилей Фольксваген на Sauto.cz.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.