Здоровые скрининговые температуры; новые диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США | Столбцы

В: Когда я выхожу на улицу, мне измеряют температуру. На днях он зарегистрировал температуру 99,2 F, и парень с «пистолетом» сказал, что это слишком высоко, чтобы я мог зайти в магазин. Это не был аргумент, который я мог бы выиграть, но он заставил меня задуматься: что такое нормальная, здоровая температура?

– Нонни Г., Озон-парк, Нью-Йорк

А: Нормальная или здоровая температура тела меняется от рождения, даже в подростковом возрасте, и от среднего возраста к пожилому. Утром все иначе, чем ночью. И на это могут повлиять определенные заболевания, состояния и лекарства. Но, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в целях скрининга на COVID-19 все, что ниже 100,4 градусов на портативном инфракрасном бесконтактном датчике температуры, – это нормально.

Давнее мнение, что 98,6 F является нормальным явлением, исходит от немецкого врача, который в 1851 году с помощью имеющихся у них примитивных термометров определил, что это именно то число, к которому нужно стремиться. С тех пор многое изменилось – резко снизилась распространенность хронических воспалительных заболеваний, таких как туберкулез, сифилис и пародонтит (они повышают уровень метаболизма и температуру в покое), а инструменты стали намного более совершенными. Сегодня «нормальная» температура ниже на 1,6%, чем в доиндустриальную эпоху – это около 97,5–97,9 F для взрослых.

Проверки температуры, которые вы проводите перед тем, как пойти в магазин или офис, могут работать как психологическое сдерживающее средство, заставляя всех осознавать риски и помогая усилить важность ношения масок и социального дистанцирования, но они не особенно информативны или точны. По мнению исследователей из Johns Hopkins Medicine и Медицинской школы Университета Мэриленда, существует слишком много переменных, связанных с человеком, окружающей средой и оборудованием, которые влияют на показания. Так что не позволяйте, чтобы “все ясное” чтение для вас и тех, кто находится с вами в магазине или ресторане, не дало вам ложного чувства безопасности или защиты. Важно соблюдать правила маскировки и расстояния, хорошо мыть руки или часто использовать дезинфицирующее средство для рук.

READ  Исследование показывает, что употребление в пищу ЭТОГО белка может увеличить продолжительность жизни.

В: Я слышал, что появились новые рекомендации по питанию детей грудного возраста, и через пару месяцев у меня будет ребенок. Вы можете объяснить, что это такое? Я хочу завести этого ребенка прямо сейчас!

– Шарлин П., Санта-Барбара, Калифорния.

А: Ты прав. Существуют новые рекомендации, и Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев на 2020-2025 годы – это первый случай, когда в них были включены даже младенцы и дети ясельного возраста. Рекомендации для первого года жизни: кормите исключительно грудью в течение первых шести месяцев жизни; и младенцы должны получать добавки витамина D вскоре после рождения (спросите своего педиатра). Вы должны продолжать грудное вскармливание до тех пор, пока ребенку не исполнится 12 месяцев, но в течение первых шести месяцев добавляйте в него различные правильно приготовленные продукты, богатые питательными веществами (фрукты, овощи, нежирные животные белки). Они должны быть богаты железом и цинком. Цинк содержится в миндале, бобах и чечевице, курице и рыбе. Железо содержится в тофу, бобах, курице, индейке, обогащенных злаках и яйцах. Кроме того, когда грудное молоко недоступно, в руководстве рекомендуется использовать детскую смесь, обогащенную железом.

И, что наиболее важно, в рекомендациях говорится, что младенцев и детей до 2 лет нельзя кормить без добавления сахара. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует вводить небольшое количество потенциально аллергических продуктов, таких как арахис и моллюски, но всегда говорите об этом со своим врачом, прежде чем это делать!

Одна вещь, которую не удалось сделать в новом руководстве, – это следовать рекомендациям их экспертной группы по добавлению сахара для детей старшего возраста и взрослых. Группа хотела, чтобы здоровое потребление сахара для детей старшего возраста и взрослых сократилось с менее 10% до менее 6% от дневной нормы калорий. В опубликованных правилах этого не говорится. Но мы советуем вам в любом возрасте исключить из своего рациона весь добавленный сахар. Они связаны с усилением воспаления в организме, преждевременными сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака, диабетом, слабоумием и сексуальной дисфункцией. Нет причин, по которым только младенцы и малыши должны избегать повреждений!

READ  Полностью игровая сборка неизданной игры N64 от Rare Dinosaur Planet просочилась в сеть

Мехмет Оз, доктор медицины, является ведущим «Шоу доктора Оз», а Майк Ройзен, доктор медицины, является почетным директором по здоровью в клинике Кливленда. Отправьте свои вопросы о здоровье и благополучию доктору Озу и доктору Ройзен по адресу youdocsdaily@sharecare.com.

.

Leave a Comment