Здоровье | Зеленые овощи – союзник мигрени

(ETX Daily Up) – Чтобы уменьшить повторяющиеся мигрени, британские исследователи рекомендуют придерживаться диеты из зеленых овощей и сократить потребление продуктов животного происхождения. Решение, которое следует изучить, когда 15% населения мира страдает от этого неврологического заболевания.

Столкнувшись с мигренью, ешьте зеленые овощи! Об этом говорится в исследовании, опубликованном в Отчеты о случаях заболевания в Британском медицинском журнале Отчеты о случаях заболевания BMJ. Ученые проследили за шестидесятилетним мужчиной, который 12 лет страдал хронической мигренью. И все же этот человек, казалось, перепробовал все. Пытаясь избавиться от головной боли, он запретил шоколад, кофеин и даже орехи, которые, как известно, являются спусковым крючком. Напрасные усилия, к которым он добавил йогу или медитацию, снова безрезультатны.

Новая «ЖИЗНЬ» без мигрени.

Затем исследователи предложили пациенту придерживаться диеты «Ежедневные продукты с низким воспалительным действием», известной под аббревиатурой LIFE. Эта диета с низким содержанием воспалительной пищи состоит из 140 граммов зеленых овощей, соевого молока и растений, богатых питательными веществами. Кроме того, он призывает резко сократить потребление молочных продуктов, красного мяса и крахмалистых продуктов.

«За два месяца частота головных болей снизилась с 18 до 24 дней в месяц до одного (мигрень)», – сообщают исследователи. «Кроме того, мужчина прекратил принимать профилактические и абортивные препараты против мигрени», – продолжается исследование. Через три месяца головные боли просто прошли. Спустя более семи лет у пациента все еще отсутствует мигрень.

«Я даже не помню, когда в последний раз у меня болела голова. Я больше не пленник собственного тела. Я вернул свою жизнь», – смаковал пациент. «В качестве бонуса, моя астма значительно улучшилась с тех пор, как я изменил свою диету, поэтому я больше не принимаю лекарства от астмы. Я также смог прекратить прием лекарств от холестерина».

«Эти результаты намного превышают цель медикаментозного лечения мигрени, заключающуюся в снижении частоты мигрени», – заявили специалисты.

Луи Тарди

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.