Здоровье кишечника: 5 способов включить растительный напиток в свой ежедневный рацион

Здоровье кишечника относится к миллионам микробиомов, в основном бактерии и некоторые вирусы и грибки, которые живут в толстой кишке, говорит Авантий Дешпаанде, диетолог по поводу СПКЯ и здоровья кишечника. «Эти микробиомы способны защищать наше тело, производить несколько питательных веществ и метаболитов, которые используются нашим телом, и даже для удаления вредных отходов из организма. Есть также несколько вредных, те, которые вызывают болезни и другие инфекции хорошо», — говорит она.

Хорошее здоровье кишечника обеспечивает баланс между этими двумя категориями микробиомов. Сообщалось, что нарушения в микробиоме кишечника снижают иммунитет, вызывают усталость, влияют на психическое здоровье, изменения настроения, депрессию, стресс и рак. Некоторые метаболические и гормональные нарушения, такие как ожирение, резистентность к инсулинудиабет, гипертония, СПКЯ и сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за дисбактериоза, добавляет эксперт.

Неправильное питание, стресс или недостаток сна, малоподвижный образ жизни и употребление антибиотики являются основными причинами нездорового кишечника.

«Растительная диета рекомендуется для улучшения здоровья кишечника. Хана Калеова, директор по клиническим исследованиям Комитета врачей по ответственной медицине (Вашингтон, США), объясняет влияние растительной диеты на микробиоту кишечника и ее пользу для общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. В исследовании она упоминает, что растительная пища содержащие клетчатку, являются лучшим топливом для ваших кишечных бактерий», — говорит она. indianexpress.com.

Растительная диета включает разнообразные цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты которые полезны для здоровья кишечника. В дополнение к этому, это также увеличивает количество полезных бактерий. Невегетарианские продукты с высоким содержанием белка, как правило, увеличивают количество вредных бактерий.

Напитки на растительной основе приобрели важное значение из-за аналогичных преимуществ растительных диет. Напитки на растительной основе изготавливаются из богатый белком орехи, такие как миндаль, соя, арахис и кешью. Рисовое молоко и овсяное молоко также приобрели популярность в качестве заменителей молочного молока благодаря их противовоспалительным свойствам. Преимущество этих напитков на растительной основе состоит в том, что они содержат мало холестерин и содержащие растительные фитонутриенты.

здоровье кишечника Плохое питание, стресс или недостаток сна, малоподвижный образ жизни и прием антибиотиков являются основными причинами нездоровья кишечника. (Источник: Getty Images/Thinkstock)

Вот несколько способов, которыми вы могли бы включить напитки на растительной основе в свой повседневный рацион, предложенные экспертом.

Завтрак на ходу! – Завтрак является самым важным приемом пищи за день, но иногда становится слишком сложно тратить время на его приготовление. Заранее приготовить смузи или тарелку для завтрака — отличная идея, чтобы включить в него все группы продуктов и сделать его полезным для сердца.

Вот быстрая идея, чтобы сделать смузи или миску для завтрака

Добавьте источник углеводов: овсяные хлопья/овсяные хлопья/воздушный амарант/банан/манго/
Источник белка – семечки подсолнуха/тыквенные семечки/дынные семечки/миндаль/грецкие орехи/миндальное молоко/соевое молоко/ореховое масло
Источник антиоксидантов – клубника/черника/малина/свекла/морковь/листовая зелень
Подсластитель – сироп агавы/патока из коричневого риса/джаггери.
Все это смешать и хранить в холодильник на ночь и возьмите его с собой по пути на работу или пока вы заняты в утреннее время, занимаясь другими важными делами

Полдник – если есть большой промежуток между основными еда мы склонны проголодаться и переедать во время следующего приема пищи. Потягивая богатые белком напитки на растительной основе, вы избавитесь от чувства голода и не вызовете всплеск инсулина.

Используйте в своем любимом десерте — когда мы сидим на диете с дефицитом калорий, в нашем списке нет десерты. Из-за сладости в нем также большинство десертов с высоким содержанием жира. Использование напитков на растительной основе в качестве основы для приготовления ваших любимых десертов — отличная идея для наслаждения сладким без чувства вины. Овсяное печенье, пирожные с миндальной мукой, трюфели, чизкейки и даже индийские десерты, такие как фирни, гаджар халва или ладу, можно сделать веганскими, используя напитки на растительной основе.

Суп это! – Напитки на растительной основе используются в качестве основы во многих супы. Традиционные овощные супы и рагу приобретают дополнительный вкус и сливочный вкус благодаря растительным овощам. Миндальный суп из брокколи и тайский кокосовый суп (Том Кха) — некоторые вкусные блюда. Так что в следующий раз вы можете попробовать супы на основе белого соуса с напитками на растительной основе.

Добавляйте его в подливки — мы любим его разнообразить во время обеда и часто беспокоимся о лишних калориях. В тайской или южно-индийской кухне используется кокосовое карри. Вы можете поэкспериментировать с использованием миндальное молоко в итальянском рисе или макаронных изделиях.

Растительная диета — это не веганская диета, это просто означает увеличение потребления цельных продуктов, фруктов и овощей в рационе. Вы можете продолжать употреблять рыбу в качестве источника белок или творог в качестве пробиотика вместе со здоровым методом питания.

📣 Чтобы узнать больше новостей об образе жизни, следите за нами на Инстаграм | Твиттер | Фейсбук и не пропустите последние обновления!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.