Home » Здоровье: Медицинским вузам поручено привести в порядок устные экзамены на первом курсе

Здоровье: Медицинским вузам поручено привести в порядок устные экзамены на первом курсе

Здоровье: Медицинским вузам поручено привести в порядок устные экзамены на первом курсе

Правила игры для перехода на второй курс медицинской школы должны стать немного яснее в следующем году. До того, как будет вынесен вердикт выборы в законодательные органы Как и ожидалось, правительство опубликовало в воскресенье 7 июля указ о согласовании порядка организации университетами устных отборочных экзаменов для будущих врачей.

Этот предмет имеет решающее значение в то время, когда Франция испытывает нехватку практикующих врачей и хочет подготовить больше из них для ухода за стареющим населением. «Мы весьма довольны этими разработками», — говорит Колин Трейссак, вице-президент Национальной ассоциации студентов-медиков Франции (ANEMF). «Это ограничит различия в выборе между университетами».

«Это создает единообразие между университетами, мы можем это допустить», — признает Эммануэль д’Асторг, представитель ассоциации студентов-медиков и их родственников Collectif national Pass/Las. Однако он по-прежнему очень критично относится к новой системе доступа к медицинским исследованиям в целом и к устным экзаменам в частности.

Ожидается с декабря прошлого года

Правила игры, опубликованные 7 июля, ожидались с тех пор, как Государственный совет, захваченный Национальным коллективным пасом/Лас, попросил исполнительную власть в декабре прошлого года рассмотреть порядок организации устных экзаменов. После реформирования медицинских исследований в 2021 году эти тесты должны позволить отобрать студентов, имеющих право на сдачу письменных экзаменов первого года обучения.

Эти устные экзамены, которые похожи на тесты на общие знания, подвергаются большой критике. Поскольку количество тестов и важность, придаваемая им при отборе на второй год, различаются от факультета к факультету.

Иногда они могут быть очень тяжелыми и, следовательно, ставить под угрозу продолжение на втором году обучения, имея дело с предметами, весьма далекими от медицины. В 2022 году студент таким образом осудил тот факт, что его отчислили за то, что он пропустил историю покорения космоса.

Read more:  На горизонте новая игра от From Software

От двух до четырех десятиминутных устных докладов

Чтобы обеспечить «большую согласованность» правил игры по всей Франции и ограничить разочарования, указ, опубликованный на прошлой неделе, определяет, что устные экзамены должны составлять 30% или максимум 35% итоговой оценки студентов, имеющих право на поступление. «Есть университеты, которые засчитывают устные экзамены в 60% итоговой оценки, а другие — от 20 до 25%», — подчеркивает Колин Трейссак.

«Две трети университетов более или менее соответствовали цели», — считает президент Конференции деканов медицинских факультетов Бруно Вебер. С внесенными изменениями «мы скорее находимся в тесте, который дискриминирует студентов среди тех, кто близок к порогу приема после письменных тестов и кого можно отделить на несколько десятых или даже сотые доли балла».

В указе также отмечается, что университеты должны организовать от двух до четырех десятиминутных устных экзаменов, и указываются «трансверсальные навыки», которые они должны оценивать: «способности к анализу и синтезу» и т. д.

Основную часть работы еще предстоит сделать

Для Колин Трейссак этот указ является «первым шагом вперед», но «большую часть работы еще предстоит сделать». Потому что Реформа медицинских исследований, принятая с трудом в связи с кризисом в области здравоохранения по-прежнему подвергается резкой критике.

Целью программы было разнообразить профили студентов-медиков, предложить больше перспектив тем, кто провалил экзамен первого года обучения, или даже способствовать становлению врачей по всей Франции, и она дала университетам больше возможностей для организации обучения. Однако это оставило многих студентов-медиков дезориентированными, напряженными или даже полностью обескураженными от продолжения этого пути, предупредили студенческие организации, которые призвали к «срочным корректировкам».

Перед роспуском Национальной ассамблеи администрация провела работу, чтобы «сделать реформу более читаемой и эффективной», напоминает Министерство высшего образования. Этот деликатный вопрос в то время, когда французы обеспокоены медицинскими заслугами, будет на столе будущего правительства.

Read more:  лучшие цены на AirPods и Macbooks

«Мы надеемся, что люди, которые придут к власти, нас услышат», — говорит Эммануэль д’Асторг из Pass/Las Collective.

2024-07-10 16:09:35


1720686196
#Здоровье #Медицинским #вузам #поручено #привести #порядок #устные #экзамены #на #первом #курсе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.