Здоровье | Терапевтический каннабис: опубликованы спецификации будущих лекарств

В воскресенье были опубликованы спецификации будущих препаратов на основе каннабиса, которые будут использоваться в эксперименте со следующего года.

Это последний шаг перед выбором поставщиков.

Эксперименты с терапевтическим каннабисом, за которые год назад проголосовала Национальная ассамблея, были санкционированы указом, опубликованным 9 октября.

Он должен начаться «не позднее 31 марта», «сроком на два года» и затронет не менее 3000 пациентов.

Распоряжение, опубликованное в воскресенье в Официальном журнале, подтверждает, какие фармацевтические формы будут разрешены и в каких случаях они могут быть использованы.

Лекарства будут в виде масел, капсул и спрея из сухих цветов. Они будут вводиться только пациентам, страдающим серьезными заболеваниями (некоторые формы эпилепсии, невропатической боли, побочные эффекты химиотерапии, паллиативной помощи или рассеянного склероза) и только «в случае недостаточного облегчения или боли. «плохая переносимость» существующих методов лечения.

Для каждой формы лекарственного средства будет выбран основной поставщик и вторичный поставщик «в случае отказа первого», указывает спецификации, приложенные к заказу.

В тексте также подробно описаны характеристики продуктов и, в частности, точные дозировки, разрешенные для двух активных веществ каннабиса (THC и CBD), меры контроля качества, которые будут проводиться, и обязательства, возложенные на поставщиков. Они будут нести ответственность, в частности, за прослеживаемость продуктов и «безопасность их распределения».

Национальное агентство по безопасности лекарственных средств (ANSM) теперь должно опубликовать призыв к подаче заявок на своем веб-сайте, чтобы выбрать поставщиков, которые будут предоставлять лекарства.

Этот эксперимент, с нетерпением ожидаемый ассоциациями пациентов, первоначально должен был начаться в сентябре 2020 года, но этим летом ANSM объявило о переносе на январь 2021 года из-за непредвиденных событий, связанных с эпидемией Covid-19.

Каннабис для медицинского использования разрешен примерно в 30 странах. В Европе Нидерланды были пионерами в 2003 году. С тех пор за ними последовали 22 страны (из 27), включая сейчас Францию.

Leave a Comment