Home » Здравоохранению нужна инфраструктура 21-го века – Блог о здравоохранении

Здравоохранению нужна инфраструктура 21-го века – Блог о здравоохранении

Здравоохранению нужна инфраструктура 21-го века – Блог о здравоохранении

КИМ БЕЛЛАРД

Мэтью Холт собирается сказать мне, что в последнее время я слишком много думаю об инфраструктуре (например, кибербезопасность их, запасные планы для них), но если у вас нет правильной инфраструктуры, то у вас вообще ничего не правильно.

И инфраструктура здравоохранения определенно не на должном уровне.

Были тратит от 15 до 30% наших средств на здравоохранение на администрированиеи никто не считает нашу систему здравоохранения эффективной или даже особенно эффективной. У нас есть многочисленные посредники, такие как PBM, биллинговые службы, поставщики управления циклом доходов и всевозможные цифровые медицинские решения. Есть слои на слоях, и каждый добавляет свои издержки и сложности.

В некотором смысле инфраструктура здравоохранения значительно изменилась за последние два-три десятилетия. Большинство транзакций — например, претензии или право на получение помощи — отправляются и часто обрабатываются в электронном виде. Большинство врачей, больниц и других медицинских работников/организаций ведут электронные медицинские карты. Вы можете узнать ожидаемую стоимость рецептурных препаратов в точке продажи. Вы можете провести виртуальный визит к своему врачу. В сети доступно огромное количество информации о здоровье. ИИ приходит в здравоохранение, а в некоторых случаях уже здесь.

Но: мы все еще отправляем факсы. Мы все еще заполняем бумажные формы, неоднократно. Мы все еще делаем бесчисленное количество телефонных звонков, обычно проводя много времени в очереди. Все ненавидят справочники поставщиков, которые никогда не обновляются и часто неточны. Несмотря на разговоры о совместимости, существует слишком много хранилищ данных, что приводит в лучшем случае к тому, что мы таскаем с собой диски с загруженными записями, а в худшем — к тому, что врачи действуют с неполной информацией за нас. В здравоохранении было слишком много утечек данных, а кибератаки держали данные пациентов в заложниках (например, Вознесение) или остановить эти электронные транзакции (например, Изменение здравоохранения). И мы вообще не знаем, как управлять ИИ.

Read more:  Почему некоторые фрукты синие? Противовоспалительное и антиоксидантное действие синих продуктов

Количество медицинской литературы было растет экспоненциально на протяжении десятилетийа объем данных здравоохранения растет намного, намного быстрее. Врачи когда-то охраняли информацию о здоровье, как гильдия, которой они являются, но Интернет демократизировал информацию о здоровье – одновременно делая то же самое для дезинформации. Если уж на то пошло, у нас слишком много информации; мы просто не можем использовать ее так эффективно, как следовало бы (например, она может занять 17 лет для получения доказательств, позволяющих изменить практику врачей).

Это не инфраструктура, которая плохо справляется с 21 векомул век.

Недавно я прочитал книгу Деб Чачры Как работает инфраструктураи среди ее многочисленных идей меня поразили ее призывы к перестройке инфраструктуры для будущего. Инфраструктура, утверждает она, должна быть более надежной, избыточной и устойчивой за счет большего разнообразия и децентрализации. Она предсказывает, что инфраструктурные системы 21ул столетие будет более размытым, разнообразным и распределенным.

Вот к чему здравоохранению нужно готовиться — уже сейчас.

Я предложу несколько основных строительных блоков для здравоохранения 21ул инфраструктура века:

Информация: мы тонем в информации о здравоохранении; часть из нее хорошая, часть плохая, часть новаторская, часть противоречивая. Нам нужны механизмы, которые помогут курировать и предоставлять эту информацию, чтобы и пациенты, и врачи могли легко находить самую последнюю и достоверную информацию. Больше не нужно искать в Google и надеяться на лучшее. Больше не нужно ждать неделями, месяцами, годами лучшей информации.

Такая информация должна иметь многоуровневое представление, с высокоуровневым, доступным для всех, и более подробными для тех, у кого больше клинических знаний. В соответствии с мыслью профессора Чачры, это не должна быть одна база данных/веб-сайт; она должна быть надежной, избыточной и устойчивой, чтобы выдерживать кибератаки и не загрязняться ложной информацией.

Read more:  Когда мне нужна справка от врача на работе?

Данные: Наступил апокалипсис данных. Мы все генерируем огромные объемы данных о здоровье, как из «традиционных» источников, так и из новых. Однако у нас ограниченные возможности понять историю болезни любого человека, не говоря уже о том, чтобы обнаружить вспышку заболевания в сообществе в режиме реального времени. Мы не можем сказать, какие врачи кого лечат от чего, или насколько хорошо они это делают. Мы даже не можем связать человека со всеми источниками данных, которые существуют о нем.

Нам нужны уникальные идентификаторы людей. Нам нужны уникальные идентификаторы практикующих врачей. Нам нужны консолидированные представления пациентов и врачей, а также возможность анализа на индивидуальном, системном, общественном, региональном и национальном уровнях. Опять же, не единая база данных, а данные, которые можно запрашивать и анализировать в режиме реального времени, оставаясь при этом — вы угадали — надежными, избыточными и устойчивыми. И надежная защита конфиденциальности должна быть встроена на каждом уровне.

Страховщики: Я много лет работал в сфере медицинского страхования и до сих пор считаю, что она играет важную роль. Но это безумие, что у каждой компании свои интерфейсы, свои собственные удостоверения, свои собственные сети поставщиков, свои собственные медицинские потребности и требования предварительной авторизации, свой собственный набор исключений и ограничений. ACA стандартизировал некоторые элементы медицинских планов, как и HIPAA до этого (определенные транзакции). Однако сотни страховщиков/сторонних администраторов/самофинансируемых планов являются обузой для системы, и с этим нельзя мириться.

Я не призываю их упразднять, но если они не смогут договориться об общей инфраструктуре, которая облегчит положение всех остальных, то это произойдет.

Искусственный интеллект: ИИ — это технология 21 векаул века. Это повлияет на каждую работу, каждую отрасль, каждое деловое взаимодействие. Здравоохранение не станет исключением.

Read more:  «Путину нужна была Украина, чтобы схлестнуться с НАТО» — Ермак —

Сейчас есть много независимых усилий по разработке и использованию ИИ в здравоохранении. Сейчас мы все еще изучаем точечные решения для ИИ в здравоохранении. Сейчас нет всеобъемлющих правил по обучению или внедрению ИИ в здравоохранении. Сейчас нет общего видения того, как ИИ может или должен преобразовать здравоохранение.

Все это должно измениться. Нам нужно вдумчиво встроить ИИ в инфраструктуру здравоохранения, сделав их более эффективными, действенными – и надежными, избыточными и устойчивыми.

Я уверен, что я упустил еще несколько компонентов, но давайте начнем обсуждение с них.

Мы видели, как системы здравоохранения были перегружены изменением климата в форме ураганов или отключений электроэнергии. Мы видели, как организации здравоохранения были остановлены кибератаками. Мы все были замешаны в бюрократической волоките здравоохранения. Мы знаем, что наша система здравоохранения слишком дорогая и в то же время слишком неэффективная.

Это провалы инфраструктуры. Это провалы воображения. Изменение инфраструктуры — это долгое, дорогое и сложное усилие, но это как в старой пословице о посадке дерева: лучшее время было двадцать лет назад. Второе лучшее время — сейчас.

На дворе 2024 год, и если мы не начнем перестраивать нашу инфраструктуру здравоохранения для 21-го года,ул сейчас век, скоро будет 22й век.

Ким — бывший руководитель отдела электронного маркетинга в крупной компании Blues Plan, редактор покойного и оплакиваемого Настойка.ioа теперь и постоянный спонсор THCB

2024-07-09 15:52:56


1720610242
#Здравоохранению #нужна #инфраструктура #21го #века #Блог #здравоохранении

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.