Здравый смысл прорвался, чтобы обеспечить будущее F1

Эксперт Sky Sports F1 опасался за будущее чемпионата в последние годы, поскольку растущие расходы угрожали существованию нескольких более мелких команд и жизнеспособности производителей для участия в соревнованиях.

Тем не менее, он считает, что введение ограничения затрат, выпуск новых автомобилей в 2022 году и радикальные правила, призванные уравнять правила игры, не только защитили его будущее, но и сделали Формулу-1 более привлекательной.

Бывший гонщик Формулы-1, стартовавший на 158 Гран При, также говорит, что влияние пандемии COVID-19 на мировые финансы помогло заставить всех принять необходимые меры.

«На самом деле здравый смысл сломался», – сказал Брандл Autosport. «Вот как я это вижу, потому что вы просто не можете продолжать тратить сотни миллионов фунтов стерлингов в год на запуск двух гоночных автомобилей. Это нужно было разобраться.

«Я думаю, что пандемия привлекла внимание некоторых важных людей в этом отношении, и они выполнили свою работу. Я думаю, что это любое количество вещей, и я думаю, что теперь это более привлекательно для спонсоров и производителей с надежной базой затрат. .

“Чейз Кэри [former F1 CEO] проделал очень хорошую работу за последние пару лет, когда был там.

“Я не уверен, что они [Liberty] вообще понимал F1 [when they started] Я думаю, они были шокированы. Я думаю, они думали, что могут очень быстро многое изменить.

“Но у нас есть предел затрат [coming in], Соглашение о Соглашении, выравнивание игрового поля, подписание нового автомобиля на следующий год и любое количество фундаментальных структурных вещей, которые делают гонки более захватывающими, так что вы можете позволить AlphaTauri и Racing Point снова выиграть гонку, как они это делали в прошлый раз. год.”

READ  Перестановки в кабинете Джокови - беспроигрышное решение, считает политический эксперт

Валттери Боттас, Mercedes W12

Автор фотографии: Зак Маугер / Автоспорт Images

Попытки F1 заново изобрести себя развеяли опасения Брандла за будущее, а уровень конкуренции, продемонстрированный на открытии сезона в Бахрейне в прошлом месяце, подчеркнул его точку зрения о том, что F1 находится на правильной траектории.

«Я так же уверен в Формуле-1 и ее будущем, как и пять или шесть лет назад», – добавил он.

ПЛЮС: Мы сейчас на пике F1?

«Я был очень обеспокоен, если Renault выйдет из гонки, например, или Red Bull выйдет из-за того, что Honda ехала, а у вас был Williams. Но у них есть новое финансирование, и они меняются.

«Force India была на высоте, и теперь она превратилась в Aston Martin, и к вам приходит много ярких людей, новые спонсоры и много действительно интересных молодых водителей.

“Я думаю это [F1] находится в действительно хорошей форме в будущем. Как я сказал пять лет назад, меня очень беспокоили многие из этих вещей. Я думаю, Бахрейн очень хорошо подчеркнул эту уверенность ».

Читайте также:

Оптимистичный взгляд Брандла на F1 разделяет руководитель команды Mercedes Тото Вольф, который считает, что F1 в настоящее время находится в лучшем положении за последние 10 лет.

«Я думаю, что Формула 1 находится в очень хорошем месте для развлечений на трассе и политической борьбы вне трассы, что всегда было частью повествования в F1», – сказал Вольф Autosport.

«У него есть продукт, который работает, отличные команды и бренды, которые участвуют в Формуле 1, и Netflix внес свой вклад в то, чтобы помочь нам вырастить нашу аудиторию из традиционных фанатов.

READ  Коронавирус в Испании: опасаясь принудительной блокировки, жители Барселоны направляются в Коста-Браву | общество

«В целом, спорт находится в очень хорошем состоянии и растет. И с тех пор, как я работал за последние 10 лет, это, наверное, лучшее, что было ».

Leave a Comment