Зеленский обещает, что Донбасс снова станет «украинским»

(CNN, испанский) — война в украине близок к завершению 100 дней и не сдается. Это самые последние события конфликта, который держит мир в напряжении.


Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Донбасс снова станет «украинским», поскольку российские войска продолжают наступать в юго-восточном регионе.

Выступая во время своего ночного выступления в пятницу, Зеленский назвал текущую ситуацию на Донбассе «очень сложной», имея в виду увеличение огневой мощи и живой силы России в регионе.

«Поэтому мы должны усилить оборону, усилить сопротивление, и Донбасс снова станет украинским. Даже если Россия принесет на Донбасс все страдания и разруху, мы отстроим каждый город, каждый поселок. Реальной альтернативы нет», — подчеркнул Зеленский.

Министерство обороны США заявило на пресс-конференции в пятницу, что Россия продолжает добиваться «постепенных успехов» на Донбассе.

Украина продолжает просить международных партнеров, в том числе Великобританию, предоставить ей системы залпового огня для противодействия российскому наступлению.

Признав запрос Украины, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время пятничного брифинга подчеркнул, что «никаких решений еще не принято».

Тем временем оккупированный Россией регион Джерсон закрыл свои границы с прилегающими территориями Украины, сообщают российские государственные СМИ. Заместитель главы установленной Россией администрации в Джерсоне Кирилл Стремоусов заявил, что пограничные переходы Джерсона с украинскими областями Николаевской и Днепропетровской закрыты, в то время как остается возможным выезд из Джерсона в Крым или подконтрольные России районы Запорья.

США рассматривают возможность отправки в Украину усовершенствованной ракетной системы 0:40

Россия успешно испытала гиперзвуковую крылатую ракету “Циркон”

Россия успешно испытала свою гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон» на дальности 1000 километров (621 миля) в субботу, по данным Министерства обороны. Согласно заявлению министерства, ракета была выпущена из вод Баренцева моря по «цели в Белом море», южной бухте на северо-западном побережье России, в рамках более широких испытаний нового оружия.

See also  «Мы знаем, что пробелы все еще есть»: в полиции Северного Йоркшира зарегистрировано всего семь офицеров-геев

Видеозапись испытаний, предоставленная министерством, показала, что ракета «Циркон» запускается по крутой траектории с российского фрегата класса «Адмирал Григорович» в море.

Эта статья была написана при участии Ниама Кеннеди и сотрудников CNN.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.