Home » Зеленский о «наступлении на Харьков», обстрелах, фронте

Зеленский о «наступлении на Харьков», обстрелах, фронте

Зеленский о «наступлении на Харьков», обстрелах, фронте

Главные новости дня — в хронике МГ «Объектив».

18:15

Более 2 млрд грн планируется направить в Харьковской области на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения и искусственных сооружений на них

Соответствующий тендер объявила Служба по вопросам восстановления и развития инфраструктуры Харьковской области, сообщает Prozorro.

Услуги, включающие аварийные работы и зимнее обслуживание, должны предоставляться в течение трех лет, заканчивающихся 31 июля 2027 года.

16:51

15 КАБов были сброшены авиацией противника в районах Липцы, Волчанск, Глубокое и Малые Проходы на севере Харьковской области.

Как сообщил в докладе Генерального штаба Вооруженных сил Украины на 16:00, также на Харьковском направлении оккупанты трижды безуспешно атаковали оборонительные рубежи в районе Волчанска и Глубокого.

На Купянском направлении противник также трижды пытался штурмовать украинские позиции в районе Берестового. Все атаки противника были отбиты.

16:03

2390 абонентов в 13 населенных пунктах Золочевской общины остались без света из-за атаки дронов

Днем 10 июля вражеские беспилотники атаковали электроподстанцию ​​в селе Одноробовка. В результате было нанесено значительное повреждение энергетическому оборудованию, сообщил глава Золочевского ПВА Виктор Коваленко, передает Заря-news.

Жертв нет.

Фото: Заря-news/Telegram

«В очередной раз некоторые села остались без света и связи на неопределенный срок. Просим родных и близких не беспокоиться, у всех все хорошо. При необходимости держите связь через старосту села в любом мессенджере. Телефон: 0978545283», — сообщает староста села Оксана Пунина.

14:50

Смертельная авария в Харькове. Fiat Cinquecento врезался в бетонные блоки на проспекте Льва Ландау

По данным регионального управления Национальной полиции, 55-летний водитель не справился с управлением транспортным средством.

До прибытия медиков на место происшествия сотрудники правоохранительных органов пытались спасти пострадавшего, однако их усилия оказались тщетны: водитель скончался.

14:12

66 участков в Харьковском лесопарке общей площадью 11 га и стоимостью более 60 млн грн, выделенных по «кооперативной схеме», возвращены громаде в лице городского совета

Ранее городской совет предоставил жилищно-строительному кооперативу земельный участок в районе лагеря «Лесная сказка» для строительства и дальнейшей эксплуатации жилья, сообщила областная прокуратура.

«Указанный жилищно-строительный кооператив являлся обслуживающим, его фактическое назначение, порядок создания, организации и деятельности не соответствовали требованиям законодательства о жилищно-строительных кооперативах. Кроме того, жилищно-строительный кооператив не осуществлял застройку земельных участков, а отчуждал их жителю г. Харькова, который впоследствии их разделил», — говорится в сообщении.

Read more:  Грубый вызов игроку Creighton в последние моменты игры Elite Eight против штата Сан-Диего вызывает дебаты

Как пояснил МГ «Объектив» представитель областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, землю выделил горсовет в 2010 году, когда мэром был Михаил Добкин. Вероятно, там планировали построить многоэтажки. Харьковчанин, которому в итоге досталась земля, не успел продать участки.

Напомним, что «кооперативная схема» заключалась в бесплатном выделении городским советом земли псевдожилищному кооперативу. Согласно нормам, действовавшим еще со времен УССР, люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могли создать жилищный кооператив и обратиться в городской совет. А мэрия предоставляла им участок земли под строительство дома бесплатно. Обвиняемыми по делу были бывший мэр Михаил Добкин, чиновники Сергей Чечельницкий, Татьяна Овинникова и другие.

12:30

На зерновозе, потом пешком: уклонисты из Харьковской области задержаны на границе с Молдовой

Вчера, 9 июля, на рассвете пограничники Подольского отряда поймали 23 мужчин. Выяснилось, что по заданию администратора Telegram-канала действовали жители Киевской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Черкасской, Запорожской, Черниговской, Сумской областей. За свою помощь он получал от 5 до 16 тысяч долларов с каждого. Полную стоимость поездки нарушители сразу же платили на криптокошелек, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Туристов на зерновозе доставил к пограничникам человек организатора, откуда они пешком отправились к государственной границе», — добавили в пограничниках.

Круг лиц, причастных к совершению преступления, устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Видео: GPSU

11:19

Около 06:00 девять российских беспилотников FPV атаковали дом старосты приграничного села Ивашки.

«В результате обстрела поврежден жилой дом. Также повреждены хозяйственные постройки и электросети. В результате спланированной атаки уничтожена связь Starlink, которая обеспечивала связь с населенным пунктом. Пострадавших нет», — сообщил глава Золочевской сельской военной администрации Виктор Коваленко, передает «Заря».

Фото: “Заря”

Утром также пострадало здание сельсовета в Казачьей Лопани. Глава Дергачевской городской военной администрации Вячеслав Задоренко уточнил, что предварительно оккупанты нанесли удар из танка.

«Здание Казачелопанского староства использовалось исключительно в гражданских целях — для оказания административных, медицинских услуг и гуманитарной помощи жителям села. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал», — написал Задоренко.

Read more:  Коктейль-бар Parla XXI открывается в Somerville's Assembly Row

Фото: Вячеслав Задоренко10:27

Бесплатный газ для жителей Харьковской области: Синегубов рассказал, сколько будет предоставлено

На встрече с министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ириной Верещук в ХОВА обсуждался пилотный проект по обеспечению жителей прифронтовых населенных пунктов сжиженным газом (в баллонах).

«Потребность региона в сжиженном газе уже сформирована. Эту работу мы провели совместно с районными военными администрациями и главами общин. На сегодняшний день около 40 тысяч домохозяйств имеют заявку на топливо. Наша главная задача — обеспечить логистику и организовать доставку сжиженного газа», — сообщил в ходе совещания глава ХОВА Олег Синегубов.

Ранее Минрегион сообщил, что население Харьковской области будет обеспечено бесплатным сжиженным газом. По информации министерства, сжиженный газ в баллонах планируется поставлять в качестве гуманитарной помощи на зиму уязвимым категориям населения. Харьковская область выбрана пилотной для реализации этого проекта.

09:01

За сутки на Харьковщине погибли два человека, пострадали 28 БТРов — ХОВА

Начальник Харьковского областного управления полиции Олег Синегубов сообщил о последствиях обстрелов в Харьковской области за минувшие сутки.

Наиболее трагичные последствия были в селе Купянск-Узловая, где в результате российских ударов были убитые и раненые.

«Пострадали 40-летний мужчина, 88-летняя женщина и 18-летняя девушка. У 73-летней женщины развилась острая стрессовая реакция. Двое человек погибли на месте: 73-летний мужчина и 67-летняя женщина», — сообщил глава ХОВА.

Днем российские оккупанты снова нанесли удар по Купянску-Узловому, когда загорелось хозяйственное здание. Уже утром 10 июля атаке подвергся сам Купянск. Там русские повредили газовую трубу, два частных дома и уничтожили логистический объект.

Также утром 10 июля около 8:00 удар пришелся на Казачью Лопань, где было повреждено здание сельсовета.

Днем КАБы летали над поселком Липецк. В частности, две бомбы попали в хвойный лес в районе Борщевой. Также был «заход» в Циркуны — там пострадал частный дом.

«За одни сутки по Харьковской области было выпущено 28 КАБ противника», — привел статистику Синегубов.

Фото: Олег Синегубов/telegram08:33

Генштаб ВСУ зафиксировал 18 обстрелов на Харьковщине за сутки

«На Харьковском направлении противник продолжал активные действия, всего произошло восемь боевых столкновений. Бои проходили в районах населенных пунктов Волчанск, Старица и Липцы. На Купянском направлении противник десять раз атаковал позиции наших подразделений. Войска обороны отразили штурмовые действия противника в районе Берестового, Песчаного и Синьковки», — говорится в сводке Генштаба по состоянию на 08:00 10 июля.

Read more:  Слухи More Nothing Phone 2a поменяли камеру на новый дизайн

Авиаудары российской армии наносились по следующим направлениям: Старица, Волчанск, Липцы, Покаляное, Глубокое, Малые Проходы, Купянск, Петропавловка, Куриловка.

07:40

Зеленский в США заявил: Путин хотел захватить Харьков, пока Конгресс колебался

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в Президентском фонде и институте Рональда Рейгана. И в своей речи, и отвечая на дополнительные вопросы, он говорил о Харькове.

«В Харькове была очень сложная ситуация. Путин хотел очень быстро нас занять. Спасибо за двухпартийную поддержку (в Конгрессе – Ред.) нашего пакета помощи, это было очень важно для нас. Но у нас всегда есть эти вызовы, что с момента принятия решения до момента, когда придет техника, проходит очень много времени. И, конечно, Путин это понимал и понимает. Конечно, у него была эта информация, и он хотел использовать эту паузу в Конгрессе более чем в полгода с этим решением и хотел быстро занять Харьков, где проживает 1,5 миллиона человек – возле границы. И они там живут, и по ним каждый день бьют, потому что они хотят спровоцировать хаос и заставить людей бежать. Это его цель», – сказал Зеленский, отвечая на вопросы. Подробнее.

Скриншот07:08

«Шахеды» летали над Украиной ночью, в Харькове отбой был дан на полчаса

Ночью защитники украинского неба отразили атаку «шахидов». С вечера над страной кружили беспилотники. Первые сообщения о них появились около 22:00. Ударные БПЛА летали с юга в центр страны, по ним работала ПВО. Воздушные силы Украины о появлении «шахидов» в Харьковской области не сообщали. Однако воздушная тревога для региона была актуальна практически всю ночь. Она была отменена в 04:24 и возобновлена ​​в 04:56. По состоянию на 07:00 тревога остается актуальной.

Читайте также: Сегодня 10 июля: какой праздник и день в истории

2024-07-10 15:15:00


1720628484
#Зеленский #наступлении #на #Харьков #обстрелах #фронте

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.