Землетрясение магнитудой 4,8 на Бали убило 3 человек

TEMPO.CO, Джакарта – An землетрясение Измерение звездной величины 4,8 по шкале Рихтера потрясло Бали в субботу, 16 октября, в 03:18 по западно-индонезийскому времени. Это произошло в 8 км к северо-западу от Карангасема. В результате землетрясения были повреждены здания и погибли трое жителей Карангасема и Бангли.

Балийское региональное агентство по смягчению последствий стихийных бедствий (BPBD) заявило, что меры по смягчению последствий чрезвычайной ситуации уже начаты. BPBD Karangasem сообщил в 07:15, что один житель погиб и семеро получили тяжелые ранения. Поисково-спасательный отряд эвакуировал пострадавших из-под завалов и немедленно доставил их в ближайшие поликлиники.

«В результате землетрясения в Регентстве Бангли погибли два человека», – сказал исполняющий обязанности главы Центра обработки данных о бедствиях, информации и связи BNPB Абдул Мухари в письменном заявлении в субботу, 16 октября. Команда SAR спасла четырех человек, похороненных в строительных материалах, в то время как остальным четырем удалось бежать и эвакуироваться.

Банглийский БПБР сообщил, что подъездные пути к пострадавшему району были покрыты оползнями. Со стороны Букит-Абанга есть три оползня, затрудняющие процесс эвакуации из-за доступа к суше. Команда SAR должна пройти через выход к озеру для эвакуации. Региональное агентство по смягчению последствий стихийных бедствий в Карангасеме и Бангли все еще обновляет данные в этом месте.

Между тем Агентство по метеорологии, климатологии и геофизике (BMKG) объявило, что очаг землетрясения находился в 10 км. Землетрясение было измерено на уровне IV шкалы MMI в Денпасаре, Карангасеме и Северном Ломбоке и уровне III в Восточном Ломбоке, Западном Ломбоке, Центральном Ломбоке и Матараме.

Национальное агентство по смягчению последствий стихийных бедствий (BNPB) сообщило, что в нескольких регионах ощущалась сильная встряска. BPBD Bangli сообщил, что люди сильно чувствовали тряску в течение пяти секунд. Они запаниковали и выскочили из своих домов, когда произошло землетрясение.

BNPB и BPBD координируют сбор обновленной информации. «Людей просят сохранять бдительность и готовиться к потенциальным подземным толчкам», – сказал Абдул Мухари.

Он добавил, что жителей призывают не поддаваться влиянию необоснованной информации или мистификаций, особенно в социальных сетях. Общественность могла получить доступ к информации о землетрясении и мерах по смягчению последствий через веб-сайты государственных учреждений, а именно BNPB, BPBD и BMKG.

Читать: Землетрясение 4,8 м сегодня в Джокьякарте

Богиня Нурита

.

Leave a Comment