Землетрясение силой 5,9 балла произошло в Мажене Западного Сулавеси

Есть твердые основания полагать, что землетрясение было вызвано толчком Мамуджу. Это очевидно из результата анализа механизма очага, который показывает, что землетрясение имеет надвиг.

Джакарта (АНТАРА). Землетрясение силой 5,9 балла по шкале Рихтера потрясло Майене в провинции Западный Сулавеси в четверг днем, заставив местных жителей выбежать на улицу.

«Есть твердые основания полагать, что землетрясение было вызвано надвигом Мамуджу. Это очевидно из результатов анализа механизма очага, который показывает, что землетрясение имеет надвиг», – сообщил координатор секции по ликвидации последствий землетрясений и цунами в отделе метеорологии и климатологии. , и Агентство геофизики (BMKG), Дарионо, сообщили в четверг.

По его словам, результаты анализа BMKG показывают, что эпицентр землетрясения находился на суше, в четырех километрах к северо-западу от Мажене, Западный Сулавеси, на глубине 10 километров.

Судя по глубине эпицентра и гипоцентра, землетрясение, которое произошло в 13:35 WIB (стандартное время Западной Индонезии), было неглубоким землетрясением, вызванным активным разломом, сказал он.

Тремор ощущался в Polewali в V-VI MMI, Mamuju и Majene в IV MMI, North Mamuju и Central Mamuju в III-IV MMI, Toraja и Mamasa в III MMI, а также в Пинранге, Посо, Паре-паре и Ваджо во II. -III MMI.

По сообщениям с мест, по словам Дарионо, внезапные сильные толчки побудили местных жителей оставаться на улице.

«Глядя на карту сотрясений, основанную на анализе BMKG, оказалось, что землетрясение потенциально могло причинить ущерб», – отметил он.

По состоянию на 14:00 WIB за землетрясением последовали два афтершока магнитудой 4,9 балла по шкале Рихтера. (INE)

Новости по теме: Горонтало пострадало от землетрясения силой 6,4 балла

Новости по теме: С раннего четверга в Индонезии произошло три землетрясения средней интенсивности

Отредактировано INE

Leave a Comment