Земля Нельсона Мальборо включена в обзор по сохранению

Земля под управлением Северного Южного острова.  Источник: Департамент охраны природы.

Земля под управлением Северного Южного острова. Источник: Департамент охраны природы.

Бывший мэр Нельсона Филип Вулластон был назначен одним из руководителей группы по рассмотрению природоохранных функций земли, в которую входят участки земли в регионе Нельсон-Мальборо.

Правительство реклассифицирует управленческие земли по всей Новой Зеландии, чтобы лучше защищать ценные природоохранные зоны, где обитают исчезающие виды и ценные экосистемы.

Управляющая земля – ​​это земля, которая была передана Департаменту охраны природы (DOC), когда он был сформирован в 1987 году, и включает в себя бывшие государственные леса и земли Короны, которые считаются имеющими природоохранную ценность.

Около 30 процентов заповедных земель – или 2,5 миллиона гектаров – являются охраняемыми территориями. На карте Департамента охраны природы показаны участки под управлением земель в регионе Нельсон-Мальборо, но DOC не смог предоставить Вещи с информацией на этой неделе об общей площади задействованных земель в регионе или о типе земель.

ПОДРОБНЕЕ:
* Кентерберийские туристические гиды переброшены для защиты находящихся под угрозой исчезновения попугаев
* Фон Квинстауна может стать новым национальным парком, поскольку DOC рассматривает Remarkables Land

Земельные участки под управлением можно продать, обменять или реклассифицировать, чтобы усилить защиту территории. Самой последней реклассификацией управляющих земель было 64 400 га земли водосбора реки Мокихинуи к северу от Вестпорта, которая была добавлена ​​к национальному парку Кахуранги.

Исполняющая обязанности министра охраны природы Айеша Верралл сказала, что эта жизненно важная земля с высокой природоохранной ценностью была правильно классифицирована, чтобы гарантировать, что она была защищена как ее природное и культурное наследие и сохранена на будущее.

«Однако текущий процесс реклассификации управляющих земель сложен, дорог и требует много времени», – сказала она.

«Правительство намеревается усовершенствовать законодательство для оптимизации, ускорения и упрощения процесса, чтобы земли, имеющие природоохранную ценность, определялись и управлялись надлежащим образом, а земли с низкой или нулевой природоохранной ценностью могли рассматриваться для других целей».

Мэр Уэстленда Брюс Смит сказал, что реклассификация земель управления «давно назрела».

«Всегда существовало понимание, что некоторая доля управляемых земель будет изъята из недвижимости DOC и передана в частную собственность. Большую часть, конечно, нужно будет защитить, но нам нужно найти баланс.

«Трудно понять, как можно найти баланс, когда группа состоит на 100 процентов из специалистов по охране природы. Здесь нет никого из любой отрасли », – сказал он.

Золотые прииски Серой долины, Кумара и Хокитика содержали востребованные минералы, такие как гранат и редкоземельные минералы, и некоторые из них находились на контролируемых землях, которые имели очень небольшую природоохранную ценность и должны быть разрешены для добычи.

На Западном побережье 84 процента земель находилось в ведении Департамента охраны природы, из которых 33 процента находились под управлением.

Смит сказал, что эта цифра выросла до 47 процентов от площади Вестлендского района.

«Если хотя бы часть этого будет передана в частную собственность, она станет платной, выдержит давление налогоплательщиков и будет иметь огромное значение».

Были созданы две независимые национальные группы экспертов, первоначально сосредоточившие свое внимание на северном Южном острове и западном Южном острове, которым было поручено представить пересмотренные рекомендации по классификации министру охраны природы.

Вулластон, бывший политик Лейбористской партии и бывший министр охраны природы, который был депутатом Нельсона с 1981 по 1990 год и мэром города с 1992 по 1998 год, является сопредседателем комиссии северного Южного острова вместе с бывшим национальным депутатом Кристофером Финлейсоном.

У общественности, заинтересованных сторон и iwi будет возможность высказать свое мнение о рекомендациях до того, как будут приняты окончательные решения по реклассификации, вероятно, в следующем году.

Существует также группа Ngāi Tahu, которая будет работать с двумя национальными группами, DOC и министром охраны природы во время проверки управления землей в пределах ее takiwā, или области проживания племен.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.