Земля потеряла большую часть атмосферы из-за Луны

Новое исследование предполагает, что Земля могла потерять до 60 процентов своей атмосферы в столкновение космических объектов, создавших Луну.

Большинство ученых считают, что это событие произошло около 4 миллиардов лет назад, когда Земля еще развивалась. Они думают, что массивный объект, возможно размером с планету Марс, ударился о Землю, отправив испарился частицы в космос. Считается, что гравитация объединила эти частицы, чтобы сформировать Луну.

В исследовании представлены доказательства того, что из-за этого столкновения Земля могла потерять от 10 до 60 процентов своей атмосферы. Отчет об исследовании появившийся в публикации Письма в астрофизический журнал.

Исследователи’ влияние гипотеза – одна из трех ведущих теорий образования Луны. Другие предполагают, что Луна либо была создана одновременно с Землей, либо была захвачена гравитационным полем Земли, когда она путешествовала в космосе.

Исследователи решили изучить, как массивные столкновения объектов влияют на скалистые планеты с тонкой атмосферой. Для этого они выполнили более 300 «суперкомпьютеров». симуляции. »

В эксперименте учитывались положения, в которых объекты ударяются о планету, скорость ударов, а также размер и массу сталкивающегося объекта.

Более ранние исследования показали, что столкновения во время последнего этапы образования планеты может повлиять на ее атмосферу. Компьютерные модели в этом исследовании расширили эту идею. Они показали, что столкновение, подобное тому, которое могло образовать Луну, вероятно, захватило большую часть атмосферы Земли.

Ведущий исследователь исследования Джейкоб Кегеррейс работает в Даремском университете в Великобритании. Он космолог – ученый, специализирующийся на зарождении и развитии Вселенной.

Кегеррейс отметил в своем заявлении, что компьютерное моделирование напрямую не объясняет, как была создана Луна. Однако «воздействие на атмосферу Земли можно использовать для сужения различных способов ее формирования».

Кегеррейс сказал, что исследование показывает новый способ взглянуть на то, как подобные столкновения привели к потере атмосферы других каменистых планет. Такие методы могут использоваться учеными, исследующими, как появилась Луна, а также другие очень сильные столкновения.

Исследование также предполагает, что большие, медленно движущиеся столкновения между новыми планетами и массивными объектами могут добавить к атмосфере планеты, если сталкивающийся объект также имеет свою собственную атмосферу.

Исследователи говорят, что они надеются, что исследование даст ученым лучшее понимание формирования Луны и поможет объяснить, как развиваются атмосферы на других планетах.

Я Брайан Линн.

Об этой истории сообщили VOA News и Даремский университет. Брайан Линн адаптировал отчеты для изучения английского языка. Джордж Гроу был редактором.

Ждем вашего ответа. Напишите нам в разделе комментариев и посетите нашу страницу в Facebook.

________________________________________________________________

Слова в этой истории

столкновениеп. насильственное падение с участием различных объектов

испарятьv. превратиться из твердого или жидкого в газ

влияние – п. сила или действие одного объекта, поражающего другой

гипотезап. идея или объяснение чего-либо, основанное на известных фактах, но еще не доказанное

симуляция – п. воссоздание процесса или ситуации

сцена – п. часть деятельности или развития

.

Leave a Comment