ЗЕРНОВЫЕ – Пшеница держится около 8-дневного максимума, поднявшись почти на 4% за неделю.

* Пшеничные компании о проблемах глобального предложения

* Соевые бобы падают, экспортный спрос ограничивает потери

* Края кукурузы опускаются, к концу недели рост на 2%

КАНБЕРРА, 17 сентября (Рейтер) – Фьючерсы на пшеницу в США выросли и в пятницу удержались вблизи более чем недельного максимума, поскольку опасения по поводу мировых запасов заставили зерно подорожать за неделю почти на 4%.

Кукуруза подешевела, но должна была вырасти на 2% за неделю, в то время как соя также упала, хотя падение было сдержано недавним спросом на этот товар со стороны Китая.

Наиболее активные фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже выросли на 0,1% до 7,13-1 / 4 доллара за бушель по состоянию на 04:00 по Гринвичу, закрывшись на 0,1% выше в четверг, когда цены достигли максимума 8 сентября в 7,16-3 доллара за бушель. 4 бушель.

Пшеница продемонстрировала самый большой недельный прирост за пять месяцев, причем аналитики и трейдеры объясняют рост опасений относительно мировых поставок.

«Производство в нескольких регионах выглядит не так хорошо, как в начале этого года, и это беспокоит рынок», – сказал торговец зерном из Мельбурна, который отказался назвать свое имя, поскольку он не уполномочен общаться со СМИ.

В четверг Strategie Grains резко снизило прогноз мирового производства, отчасти из-за заниженного прогноза по Европейскому Союзу.

Статистическое управление Канады ранее на этой неделе опубликовало более низкие, чем ожидалось, оценки производства канадской пшеницы, в то время как Франция снизила оценку урожая мягкой пшеницы.

В России, по словам аналитиков, ожидается, что фермеры будут сеять меньше озимой пшеницы для сбора урожая следующего года.

Фьючерсы на сою упали на 0,7% до 12,87-1 / 2 доллара за бушель после закрытия на 0,1% на предыдущей сессии.

Соевые бобы упали почти на 0,5% за неделю, это второй недельный убыток подряд.

Однако аналитики считают, что потери сдерживает спрос со стороны Китая.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщило, что Китай закупил 132 000 тонн американской сои после отмены аналогичного объема в среду.

Фьючерсы на кукурузу упали на 0,3% до 5,28 доллара за бушель после закрытия на 0,8% на предыдущей сессии.

Кукуруза выросла более чем на 2% за неделю, что станет первым приростом за последние три недели.

Аналитики считают, что кукуруза находится под давлением на фоне слабого экспортного спроса на поставки из США.

USDA в четверг сообщило, что экспортные продажи кукурузы из США за неделю, закончившуюся 9 сентября, составили 248 900 тонн, что ниже торговых ожиданий. (Отчетность Колина Пэкхэма; редактирование Девики Шьямнатха)

.

Leave a Comment