Зидан призвал Реал Мадрид показать бой как решающую победу Куман в Барселоне

В субботу «Барселона» может ввергнуть «Реал Мадрид» в кризис, но первое «Класико» Рональда Кумана в качестве тренера больше связано с оправданием, чем с ответным ударом своего коллеги Зинедина Зидана.

Третье поражение подряд за неделю на «Мадриде» на «Камп Ноу» вызовет волнения для их соперников, к которым «Барса» слишком привыкла в последние месяцы.

Реал Мадрид выиграл Ла Лигу всего три месяца назад из-за своей оборонительной силы и неослабевающего стремления к победе, но перед субботним Класико они, похоже, распадаются.

После проигрыша 1: 0 дома Кадису впервые в своей истории на прошлых выходных, Мадрид проиграл 3: 2 в Лиге чемпионов в среду донецкому «Шахтеру», у которого было 10 игроков первой команды и девять сотрудников пропавших без вести из-за заражения коронавирусом.

Точно так же, как Кадис почти по своей воле вальсировал через ту же оборону «Мадрида», которая пропустила всего 25 голов в чемпионате в прошлом сезоне, «Шахтер» нанес серьезный ущерб задней линии, и в другой вечер забил бы больше.

Три гола, которые они забили за 13 безумных минут первого тайма, – это столько же, сколько «Мадрид» забил в своих первых девяти играх после возобновления игры в Ла Лиге в прошлом сезоне.

Но как бы хорошо ни было получение ускорения в чемпионской гонке Ла Лиги, Куман может получить самые большие награды от победы.

Вера Кумана в молодость ставит вопрос Гризманна

Новый тренер «Барселоны», назначенный в августе, обеспечил среднее начало сезона с тремя победами, ничьей и поражением, что означает, что траектория его проекта еще не ясна.

Больше всего обнадеживает вера Куман в молодость, которая хорошо окупилась, поскольку Ансу Фати, Франсиско Тринкао и Педри показали в атаке больше, чем ожидалось. Ансу – самый авторитетный из трех, 17-летний игрок, который установил больше рекордов, снова забив гол в Лиге чемпионов во вторник, и, возможно, до сих пор был выдающимся игроком «Барселоны».

Он был настолько впечатляющим, что было бы неожиданно, если бы Ансу не был в стартовом составе в эти выходные. Но Тринкао и Педри были бы более смелыми, особенно с учетом тех, кого они заменят.

Самая серьезная проблема, связанная с пребыванием Кумана в должности, сейчас связана с Антуаном Гризманном, который сейчас работает своим третьим тренером в «Барселоне», но все еще не нашел ничего близкого к высшей форме.

Не все проблемы Гризманна были созданы им самим. Он играл без позиции большую часть прошлого сезона, в то время как его неоднозначное появление вызвало предположения о его отношениях с товарищами по команде и, в частности, с Лионелем Месси.

Но становится все труднее оправдывать неутешительную игру француза, и во вторник, когда Куман оставил его на скамейке запасных на время победы «Барсы» над Ференцварошом со счетом 5: 1, было неясно, отдохнул он или упал.

«Это ничего не значит для Clasico, – сказал Куман.

Возможно, он считает, что Гризманну нужна жесткая любовь, заклинание со стороны команды, чтобы он снова захотел проявить себя. Возможно, подобные Тринкако теперь являются реальной альтернативой его месту.

«Антуан знает свое положение. Единственное, что он может сделать, это работа трудно изменить,»сказал Куман.

Достоинства решения будут определяться результатом, и в этом отношении будет внимательно изучен и Месси, чей вклад зачастую оказывается решающим.

Подход Куман к Месси, по крайней мере, публично, до сих пор был прямым. Он хвалил аргентинца, но не меньше, чем за его креативность и преданность делу. Стратегия, похоже, состоит в том, чтобы ценить Месси, когда это оправдано, но строить его выступления больше в контексте команды, чем его гениальности как личности.

«Его выступления могут быть лучше», – сказал Куман в понедельник. «Но видя игрока каждый день, он счастлив, хорошо тренируется, сосредоточен и хочет играть и быть капитаном команды. В этом смысле у меня нет претензий ».

Конечно, были времена, когда Месси выглядел разочарованным, не в последнюю очередь в проигрыше со счетом 1: 0 от «Хетафе» на прошлых выходных, когда «Барселоне» удалось всего два удара в створ.

Длинный бесцельный мяч, врезанный в коробку во время травмы, не мог быть дальше от заявления ДНК, с которым Барса отождествлялась. Но тяжелое владение мячом также стало проблемой задолго до прибытия Куман, и более прямой подход может создать больше пространства, в котором могут процветать такие, как Месси и Гризманн.

Положительное выступление против «Мадрида» придаст «Барселоне» импульс перед их поездкой в ​​«Ювентус» в Лиге чемпионов во вторник. А по мнению Куман, выгода продлится еще дольше.

Зидан стремится предотвратить неожиданный ранний кризис

Что касается «Реала», похоже, что их игроки потеряли преимущество.

Летаргические выступления, когда прессинг был слабым, а пасы неточными, говорят о том, что эта команда не так настроена, как в июне и июле.

«Нам не хватало всего понемногу, но, прежде всего, нашей уверенности, а это самое главное, – сказал Зидан.

В каком-то смысле, возможно, это не регресс, а возвращение в форму для «Мадрида» Зидана, который часто отличался, имея на виду трофей, но терпел неудачу в повседневной рутине.

До того, как блокировка в Испании уменьшила обкатку и обострила их внимание, Мадрид уже был командой, страдающей от непоследовательности.

В феврале и марте они выиграли всего три раза в восьми играх, обойдя таких соперников, как «Реал Сосьедад», «Сельта Виго», «Леванте» и «Реал Бетис». На этот раз в прошлом году «Мадрид» только что проиграл «Реалу», одержав пять побед в 11 играх и оставив Зидана на грани увольнения.

К чести Зидана, они изменили свою форму, сделав ровно столько, чтобы не отставать от «Барселоны», а затем оторваться от них, когда это имело значение.

Зидан извлек максимум из стареющего отряда, который, как ему обещали, будет обновлен, но спустя два года он все еще чувствует себя слишком знакомым.

Как и Барселона, Мадрид обнаружил, что финансовые последствия пандемии сделали быстрые или серьезные изменения невозможными.

Трансферное окно в значительной степени способствовало сокращению затрат для ведущих клубов Испании, и их качество, безусловно, осталось на прежнем уровне, как показал «Атлетико Мадрид» в среду, проиграв 4: 0 мюнхенской «Баварии».

Это означает, что в эти выходные это может быть не винтажный «Класико», но для Мадрида он стал более важным сейчас, и для Зидана тоже. Два поражения за неделю – это одно, но три, последнее из которых против «Барселоны», могут изменить динамику.

«Я тренер, мне нужно найти решение, я не нашел его сегодня, и это было сложно для моих игроков», – сказал Зидан в среду вечером.

Зидан имеет кредит в банке, но он также будет знать, что этот забег не может продолжаться, особенно с учетом того, что игры Лиги чемпионов будут интенсивными и быстрыми в течение следующих нескольких недель.

.

Leave a Comment