зилпатерол поступил в патоке сахарного тростника из Южной Африки.

Патока сахарного тростника из Южной Африки была источником партии корма для лошадей, отозванной GAIN Equine Nutrition из-за наличия неутвержденной кормовой добавки, согласно уведомлению Системы быстрого оповещения ЕС для продуктов питания и кормов.

В уведомлении о кормовых материалах риск описан как «серьезный» из-за запрещенного вещества, зилпатерола, остатков ветеринарных лекарственных препаратов, присутствующих в патоке в количестве 22 частей на миллиард.

Компания GAIN Equine Nutrition подтвердила, что на указанное количество кубиков корма для лошадей (2029–2040) и мюсли (2028–2040) может повлиять присутствие неутвержденной кормовой добавки.

Партии были изготовлены с использованием партии мелассы, поставленной торговцем сельскохозяйственными товарами ED&F Man, который заявил в своем уведомлении об отзыве, выпущенном 10 октября: «ED&F Man Liquid Products Ireland Ltd. информирует вас, что перечисленные ниже продукты подозреваются в том, что содержат незначительные следы вещества зилпатерол. Хотя первоначальные обнаруженные уровни чрезвычайно низки, данное вещество запрещено в Европейском Союзе ».

В понедельник, 5 октября, GAIN проверила альтернативные поставки патоки и возобновила производство кормов для лошадей после консультаций с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и морского транспорта (DAFM), регулирующим органом, отвечающим за сектор кормов в Ирландии.

В среду, 7 октября, возобновились поставки покупателям и в розничные точки.

GAIN сказал: «Мы еще раз приносим искренние извинения нашим уважаемым клиентам за причиненные неудобства. Вся команда GAIN также хотела бы поблагодарить клиентов и коневодство за поддержку, оказанную им в последние дни ».

.

Leave a Comment