Зимние вирусы: Covid-19, грипп, простуда … можем ли мы отличить их друг от друга?

Зимние вирусы вернулись. Грипп, простуда или Covid-19, как не испугаться малейшей головной боли? Мы увидим, что это не так просто.

Возвращение зимы также знаменует возрождение сезонных вирусов. В разгар эпидемии Covid-19 иногда трудно отличить простую простуду, легкую инфекцию, грипп или симптомы коронавируса. Очевидно, ничто не заменит посещения терапевта. Но иногда хорошо не паниковать при малейшем заглавном слове.

Какие вирусы несут ответственность?

Вы должны сначала знать, что между тремя заболеваниями нет прямой связи. Грипп вызывается вирусом гриппа типа A или B, тогда как Covid-19 вызывается печально известным коронавирусом SARS-CoV-2. Наконец, множество риновирусов могут быть причиной того, что обычно называют простудой или ринофарингитом.

Но как отличить? В интервью журналу Santé Magazine доктор Жан-Луи Бенсуссан, врач общей практики, указывает, что прежде всего необходимо сосредоточиться на интенсивности симптомов. Потому что последние, к сожалению, очень похожи: насморк, головная боль, зуд в горле, общая усталость, а иногда и лихорадка.

Очень похожие симптомы

В случае простуды эти симптомы обычно не приводят к потере трудоспособности и проходят в течение трех-пяти дней. В случае более серьезных симптомов, связанных с высокой температурой и болями в теле, грипп или коронавирус становятся подозреваемыми под номером 1. Затем необходимо провести тест, чтобы определить, кто является виновником.

Но главная сложность в том, что каждый пациент может по-разному отреагировать на три заболевания.

Остерегайтесь неправильного толкования

Некоторые простуды могут быть настолько серьезными, что заставляют вас лежать в постели несколько дней, в то время как при некоторых из них тест на Covid-19 дает положительный результат, не замечая никаких симптомов. То же самое касается потери вкуса (агевзия) и запаха (аносмия), которые являются сильными маркерами коронавируса. Однако в случае значительной заложенности это может произойти у больных гриппом или простудой.

Поэтому в контексте быстрого восстановления эпидемии Covid-19 правительство рекомендует всем, у кого есть стойкие симптомы, использовать тест ПЦР.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.