Зимние Олимпийские игры в Пекине: мир спорта взорвался после того, как японскую звезду «ограбили» в «лучшем забеге, который когда-либо выполнялся в хафпайпе»

Спорт

Все думали, что Аюму Хирано «ограбили» во время второго захода. Фото / АП

Австралийский сноубордист Скотти Джеймс был в гуще событий, когда в пятницу днем ​​разразился спор, когда комментаторы и болельщики возмущались тем, как судьи отнеслись к его японскому сопернику в финале хафпайпа.

Джеймс вылетел из своего первого забега, но поразил всех ошеломляющим вторым усилием, забив 1440 очков с помощью своего последнего трюка и получив монструозную оценку 92,50, чтобы занять первое место.

Аюму Хирано также добился чего-то особенного во втором заезде, выполнив захватывающий тройной корк спереди 1440, став первым человеком, когда-либо выполнявшим этот трюк на Олимпийских играх. Но один судья поставил ему только 89 баллов, что снизило его общий балл во втором раунде до 91,75 и оставило его на втором месте после Джеймса.

Зрители не могли поверить этой оценке, а легенда американского сноуборда Тодд Ричардс был абсолютно язвителен в своем анализе того, как обращались с Хирано.

“Аааа что? Что? Ошибка? Не может быть, не может быть. 91,75?” — сказал он в комментарии для NBC. «Насколько я понимаю, судьи только что подорвали весь свой авторитет.

«Я занимаюсь этим так долго, так долго, что знаю, как выглядит хороший заезд. Я знаю составляющие победного забега.

«Попробуйте сказать мне, что вы вычитаете из этого пробега. Невероятно, что это вообще происходит. Это пародия, если быть полностью честным с вами.

“Я сейчас в ярости.

«Кто-нибудь, позвоните властям, произошло ограбление».

Эта вспышка на американском телевидении была лишь верхушкой айсберга. Поступали сообщения о том, что в Китае освистали счет, поскольку остальной мир поддержал Хирано.

Американский спортивный комментатор Адам Розен написал в Твиттере: «Никакого неуважения к Скотти Джеймсу или любому другому спортсмену, но это просто абсолютно нелепо. Абсолютно ограблено».

Крис Коста написал: «О, мой господин, Аюму Хирано« разрушил этот хафпайп »- шокирующее 2-е место после Скотти Джеймса. Дикторы не верят».

Кики Интарасуван из NBC сказала: «Тройная пробка никогда не приземлялась на Олимпийских играх, и Аюму Хирано приземлил ее в своем почти идеальном беге. Было ли ограблением среди бела дня то, что он получил более низкий балл, чем Скотти Джеймс? Я потрясен».

Регина Ким добавила: «Я очень хочу, чтобы Шон Уайт или другой сноубордист из США выиграли, но, увидев смехотворно низкую оценку, которую судьи поставили Аюму Хирано, я потеряла всякую веру в #Олимпиаду».

Американский комик Джефф Дэвис написал в Твиттере: «Дорогие судьи по сноуборду, вы отстой. У #аюмухирано был лучший забег, и вам должно быть стыдно».

К счастью для Хирано, спорный звонок ему ничего не стоил. Он совершил еще один захватывающий заезд во время своего третьего захода на пайп, и на этот раз судьи поставили ему 96 баллов. Этого было достаточно, чтобы он завоевал золото, опустив Джеймса на серебро, а швейцарец Ян Шеррер забрал домой бронзовую медаль.

Слева направо: австралиец Скотти Джеймс, завоевавший серебряную медаль, японец Аюму Хирано, завоевавший золотую медаль, и швейцарец Ян Шеррер, завоевавший бронзовую медаль.  Фото / АП
Слева направо: австралиец Скотти Джеймс, завоевавший серебряную медаль, японец Аюму Хирано, завоевавший золотую медаль, и швейцарец Ян Шеррер, завоевавший бронзовую медаль. Фото / АП

Джеймс выиграл серебро четыре года назад в Пхенчхане, а австралийский герой повторил эту дозу в Пекине, продемонстрировав еще один звездный результат, который снова поднял его на подиум.

«Большое спасибо, я очень надеюсь, что люди не думают, что я совсем разочарован», — сказал Джеймс 7 каналу.

«Я абсолютно на седьмом небе от счастья, и я вышел, сделал все возможное, это все, о чем мы можем просить как спортсмены.

«Я очень много работаю, это было невероятное путешествие, и подняться на подиум на Олимпийских играх — это невероятный подвиг.

«У меня нет слишком много слов для этого прямо сейчас, честно говоря, я абсолютно взволнован.

«Для меня, как для австралийца, помимо того, что я просто нахожусь здесь и даже соревнуюсь с этими парнями, откуда мы родом, это большая гордость.

«Если я могу показать это, ездить так и просто вкладывать душу в то, что я делаю, тогда я добился успеха».

Скотти Джеймс из Австралии.  Фото / АП
Скотти Джеймс из Австралии. Фото / АП

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.