Зимой, когда уровень активности падает, растущим детям следует опасаться внезапной прибавки в весе.

[이데일리 이순용 기자] Физическая активность ограничена, и количество упражнений уменьшается, но из-за вегетационного периода количество детей с избыточным весом увеличилось, поскольку они ели трехразовое питание. Дети, которые были полненькими, а также дети, которые не были толстыми от природы, набирают вес.

Пак Джи Су, директор клиники Hamsoah Oriental Clinic, сказал: «Поскольку количество жировых клеток увеличивается до периода полового созревания, если состояние ожирения продолжается, даже если вы похудеете после этого, количество уже увеличившихся жировых клеток не уменьшается, облегчая набор веса “. «Таким образом, дети, страдающие ожирением, имеют высокую скорость перехода к ожирению, даже когда они становятся взрослыми, и могут возникнуть такие осложнения, как болезни взрослых, нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистые заболевания. Родители серьезно осведомлены об ожирении своих детей, и детям с избыточным весом или в настоящее время ожирением следует уделять больше внимания диете и упражнениям зимой, когда уровень активности низкий ».

◇ Избегайте сладких напитков и полуфабрикатов быстрого приготовления и старайтесь ложиться спать.

Если ваш ребенок в детстве страдает ожирением, скорее всего, у него проблемы с пищевыми привычками. Однако, поскольку он находится в фазе роста, безусловные диетические ограничения вредны для роста. В первую очередь следует отказаться от острой и соленой пищи. Среди сладких вкусов наиболее опасна фруктоза. Обычно, когда глюкоза попадает в наш организм, вырабатывается гормон, называемый инсулином, для контроля уровня сахара в крови. Лептин, который заставляет вас чувствовать себя сытым, увеличивается, а грелин, вызывающий чувство голода, уменьшается. Однако высокое содержание фруктозы не стимулирует секрецию инсулина из-за другого метаболического процесса. Из-за этого вы не чувствуете себя сытым и едите больше. Если у вашего ребенка есть привычка пить сладкие напитки, например, газированные, каждый день, первое, что нужно сделать, – это прекратить их употребление.

Для управления весом следует избегать высококалорийного фаст-фуда, продуктов быстрого приготовления, продуктов, содержащих много масла в процессе приготовления, и продуктов, подвергшихся обработке. В холодильник лучше убрать всю готовую еду, которую можно есть сразу после разогрева в микроволновой печи, и хранить только те ингредиенты, которые можно есть только после приготовления. За столом следует сосредоточиться на еде, не глядя в телевизор или смартфон. Лептин, который заставляет вас чувствовать сытость, выделяется через 15 минут после начала еды, поэтому, если вы едите быстро, не пережевывая, вы съедите больше. Поэтому жуйте медленно и твердо и ешьте не менее 20 минут. Также может помочь использование чаши меньшего размера.

Поздно ночью грелин, гормон, стимулирующий аппетит, секретируется больше всего, что затрудняет контроль над аппетитом и облегчает переедание. Более того, ночью, поскольку термогенез, индуцированный диетой (DIT), низкий, питательные вещества, которые вы едите, не расходуются в виде энергии, а накапливаются в организме. После ужина не ешьте поздно вечером и ложитесь спать в установленное время.

◇ Регулярные легкие аэробные упражнения для увеличения медленной мышечной массы

Чтобы использовать запасенную в теле энергию, необходимы правильные упражнения. Для лечения ожирения лучше всего выполнять аэробные упражнения низкой интенсивности 3-5 раз в неделю. В нашем теле есть медленно сокращающиеся и быстро сокращающиеся мышцы. Для того, чтобы эффективно сжигать жир, нам необходимо увеличить эти медленно сокращающиеся мышцы. Если вы увеличиваете свои медленно сокращающиеся мышцы, они потребляют энергию, даже когда вы не тренируетесь, поэтому вам следует сосредоточиться на аэробных упражнениях, таких как ходьба и марафон, которые могут увеличить ваши медленно сокращающиеся мышцы. Выполнение упражнений с высокой интенсивностью в течение короткого периода времени может привести к мышечной боли и усталости и, скорее, к повышению аппетита. Поэтому найдите легкое упражнение, которое вашему ребенку может нравиться и продолжаться долгое время, чтобы он мог выполнять его самостоятельно.

◇ Если оставить детское ожирение без внимания, оно вызывает преждевременное половое созревание

Если ребенок страдает ожирением, следует также учитывать рост и вторичные половые признаки. Дети с ожирением часто выше своего возраста и имеют хорошее телосложение, поэтому легко думать, что они хорошо растут. Однако в целом по мере роста ваш костный возраст увеличивается, и в результате пластина роста закрывается быстрее. Когда в организме накапливается много жировых клеток, увеличивается секреция гонадотропина, что способствует половому развитию. Кроме того, поскольку половые гормоны способствуют созреванию костей, сращение костей ускоряется, и рост заканчивается раньше. Вот почему ваш окончательный рост во взрослом возрасте может быть меньше ожидаемого. В частности, в случае с девушкой трудно определить, образовалась ли шишка из-за ее плоти, поэтому она упускает вторичные половые признаки и внезапно достигает менархе. Поэтому, если ребенок страдает ожирением, важно постоянно проверять последние пластинки роста и роста.

Директор Пак Джи Су сказал: «Детское ожирение – это не проблема, которую ребенок может решить в одиночку, и родители и семьи нуждаются в тщательном внимании и внимании, чтобы сохранить здоровье ребенка на протяжении всей жизни». Оно также регулирует вес, увеличивая базальный уровень метаболизма, разлагая жировые отложения. , и удаление кишечных токсинов. Также важно проверить и исправить, чтобы ребенок правильно питался и занимался физическими упражнениями », – сказал он.

.

Leave a Comment