Зимой экспортный сектор получит стабильное газоснабжение: Хаммад

ИСЛАМАБАД: Федеральный министр энергетики Хаммад Азхар в пятницу заверил экспортный сектор в стабильных поставках газа в зимний период.

На фоне постоянных жалоб промышленников на последствия нехватки газа в зимний период министр провел встречу с экспортерами. В своем сообщении в Twitter Азхар сказал, что успешная встреча была проведена с экспортными секторами всех провинций.

“Они [exporters] были обеспечены стабильные поставки газа зимой, а взамен неэффективные газовые заводы теперь будут переведены на электроэнергию », – написал он.

Ранее министр проинформировал парламент, что поставка газа для внутренних потребителей будет обеспечиваться в часы завтрака, обеда и ужина на фоне ожидаемого дефицита газа в стране в зимний сезон.

Между тем, правительство приняло решение о сокращении поставок газа в сектор КПГ в зимние месяцы. Такое решение принял Комитет Кабинета министров по энергетике (CCoE) на заседании в четверг, которое провел федеральный министр планирования, развития и специальных инициатив Асад Умар.

CCoE решил разработать разумный план управления давлением, чтобы обеспечить стабильную поставку газа потребителям. Ожидается, что промышленная деятельность будет в центре внимания в планах управления газом, особенно экспортной отрасли.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.