Знакомство с пневмонией и ее предотвращением – ANTARA News Central Kalimantan

Джакарта (АНТАРА) – Пневмония является одним из ведущих инфекционных заболеваний, приводящих к смерти взрослых и детей. Данные показывают, что это заболевание унесло жизни около 2,5 миллионов человек в мире в 2019 году, из них 672 000 детей.

Предполагается, что активизация усилий по профилактике пневмонии позволит предотвратить к 2030 году почти девять миллионов детских смертей от пневмонии и других серьезных заболеваний.

Пневмония может быть вызвана различными видами микробов, такими как бактерии, вирусы и грибки. Согласно исследованиям, несколько типов микробов, таких как Streptococcus pneumonia, Haemophilus influenza и респираторные вирусы, такие как вирусы, вызывающие простуду, грипп и COVID-19, обычно обнаруживаются у взрослых или пожилых людей в возрасте 65 лет и старше с пневмонией.

Также читайте: Министр здравоохранения Тераван призывает людей жить чисто, чтобы предотвратить пневмонию у детей

Специалист по пульмонологии в больнице Университета Индонезии (RSUI), д-р. Рания Иманиар, Sp.P., объяснила, что пневмония поражает легкие и может возникнуть у всех, от детей до взрослых.

Есть несколько состояний, которые могут увеличить риск развития этого заболевания у человека, а именно те, у кого в анамнезе были предшествующие заболевания, такие как хронические заболевания, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), астма, сердечная недостаточность.

Затем люди с состояниями, повышающими риск аспирации слизи изо рта и носа, люди с заболеваниями, ослабляющими иммунную систему, и пациенты, перенесшие спленэктомию или удаление селезенки.

«Не только это, плохая гигиена полости рта и зубов, тесный контакт с некоторыми животными, такими как голуби (также фактор риска пневмонии)», — сказала Рания в пресс-релизе RSUI, цитируемом в субботу.

Другие факторы риска включают употребление табачных изделий, особенно курительных изделий, поездки в определенные районы и возраст старше 65 лет.

Признаки и симптомы пневмонии могут поражать другие органы по всему телу или ощущаться только в одном органе. К возникающим признакам и симптомам относятся головные боли, учащенное сердцебиение, тошнота или рвота, изменение цвета кожи на синий, что может даже снизить аппетит и повлиять на настроение.

Чтобы диагностировать пневмонию, врач может исследовать появляющиеся признаки и симптомы, попросить пациента провести медицинский осмотр, такой как рентгенография грудной клетки, компьютерная томография, анализ мокроты, анализы крови, исследование плевральной жидкости и бронхоскопия.

Лечение пациентов с пневмонией можно рассматривать по причине и наличию или отсутствию сопутствующих заболеваний у этих пациентов. Как только это станет известно, можно будет определить, насколько целесообразно лечение.

Существует несколько методов лечения, которые обычно применяются у пациентов с пневмонией, а именно путем введения лекарств (антибиотиков, противовирусных и противогрибковых препаратов), оксигенотерапии, искусственной вентиляции легких и плевральной пункции.

Для пациентов, проходящих амбулаторное лечение или уход на дому, есть несколько вещей, которые можно сделать, в том числе много отдыхать, есть питательную пищу, пить достаточно, научиться правильно кашлять, не употреблять алкоголь и табак, если есть боль в горле. полоскать горло соленой водой 3-4 раза в день и не принимать лекарства без назначения врача.

Также читайте: Атика Хасихолан и Синтия Ламусу делятся советами по профилактике детской пневмонии

Меры предосторожности

Пневмонию можно предотвратить. Рания сказала, что усилия, которые можно предпринять, включают предотвращение факторов риска, проведение регулярных стоматологических осмотров, поддержание чистоты и мытье рук с мылом и водой.

Улучшение образа жизни, такое как отказ от курения, получение оптимального питания, также являются профилактическими мерами, которые нельзя игнорировать.

Кроме того, Рания также рекомендует людям в возрасте старше 65 лет и в возрасте 19–65 лет, получающим лечение от рака, хроническим заболеваниям легких или другим состояниям, которые могут ослабить иммунную систему, пройти вакцинацию против пневмонии.

Что касается вакцинации, то специалист по внутренним болезням в больнице Университета Индонезии, др. доктор Альвина Видхани, Sp.PD-KAI, сказала, что вакцинация может помочь повысить иммунитет за счет образования антител, чтобы организм был готов отразить проникновение бактерий или вирусов в организм.

По словам Альвины, есть ряд моментов, которые необходимо учитывать перед прививкой от пневмонии, а именно показания к вакцинации для лиц старше 50 лет, наличие в анамнезе аллергии и острых симптомов, которые также необходимо учитывать.

Это связано с тем, что иммунный фактор очень влияет на то, может ли человек заболеть пневмонией или нет.

Пневмония может быть инвазивной и неинвазивной, иммунная система может измениться с неинвазивной на инвазивную. Поэтому прививка от пневмонии важна для пожилых людей, у которых иммунитет будет ниже.

Вакцина против пневмонии является одной из профилактических мер, настоятельно рекомендуемых Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

По данным CDC, эту вакцину можно вводить младенцам, детям, взрослым и пожилым людям. У взрослых в возрасте 65 лет и старше вакцина против пневмонии на 50-85% эффективна для защиты людей от пневмонии.

Во время нынешней пандемии COVID-19 вакцину против пневмонии также можно вводить одновременно с третьей или бустерной дозой вакцины против COVID-19.
Pfizer Inc (PFE.N) заявила, что, основываясь на результатах исследования на поздней стадии, вакцина против COVID-19 обеспечит высокую безопасность и иммунный ответ у людей в возрасте 65 лет и старше.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.