Знаменитости широко используют NFT

В невзаимозаменяемый токен (NFT) рынок растет. Согласно новому отчету аналитической платформы DappRadar, объем торгов NFT взлетел превысив 10 миллиардов долларов в третьем квартале 2021 года, что в семь раз больше, чем в предыдущем квартале. Несмотря на то, что значительная часть этого действия исходит от безудержных хитов, таких как NBA Top Shot, CryptoPunks и игровая платформа Axie Infinity, варианты использования NFT быстро распространяются, поскольку создатели осознают их потенциал.

В недалеком прошлом у знаменитостей, стремившихся заработать на растущей криптовалютной сцене, было мало вариантов. В основном они ограничивались шиллингом при первичном размещении монет (ICO) или инвестированием собственных денег в стартап, который они считали многообещающим. Однако благодаря NFT они теперь могут использовать свою звездную привлекательность, выпуская востребованные цифровые предметы коллекционирования, представляющие, ну, что угодно: произведения искусства, альбомы, коллекционные карточки или товары. Эти токенизированные предметы коллекционирования, в свою очередь, могут быть проданы на открытом рынке среди фанатов и инвесторов.

Связанный: Когда доллары встречаются с ажиотажем: самые большие хиты NFT от знаменитостей

Музыкальная индустрия – идеальный полигон для NFT.

Знаменитые знаменитости, от музыкантов и спортсменов до актеров и супермоделей, заняты чеканкой и продажей на аукционах головокружительного множества активов и товаров на основе блокчейнов, которые нравятся толпе, разбирающейся в цифровых технологиях. Посредством NFT общественные деятели могут общаться с фанатами в цифровой сфере и открывать новые источники дохода в сделке.

Ранее в этом году канадский музыкант Граймс продал почти 6 миллионов долларов NFT, включающих художественные работы и аудиовизуальную анимацию. В то время как некоторые жетоны были единственными в своем роде, другие более дешевые предметы были выпущены тысячами экземпляров. Хотя этот факт, кажется, противоречит концепции NFT – разве не каждый NFT должен быть доказуемо уникальным? – данные «дубликаты» собрали более 5 миллионов долларов.

Возможно, неудивительно, что музыканты все чаще используют NFT для увеличения своего дохода: переход к потоковой передаче за последнее десятилетие в значительной степени затронутый доходность художников. Глобальная пандемия COVID-19 также нанесла огромный удар по индустрии, поскольку многие музыканты полагались на живые выступления для получения дохода. Актеры, присоединившиеся к Граймсу через кроличью нору NFT, включают Снуп Догга, Эминема, Jay-Z, Шакиру, Льюиса Капальди, Стива Аоки, Шона Мендеса, Kings of Leon, Soulja Boy и Aphex Twin.

Связанный: NFT меняют правила игры для независимых художников и музыкантов.

Из всех вышеперечисленных имен Короли Леона произвел, пожалуй, самый большой фурор токенизируя свой новый альбом, Когда вы видите себя, и в процессе привлекла 2 миллиона долларов. Интересно, что выпуск включал полдюжины аукционов Golden Ticket, в результате чего жетоны давали право обладателю места в первом ряду на одно шоу от каждого тура Kings of Leon на всю жизнь. Между тем, жетоны альбомов по цене 50 долларов включали винил ограниченного тиража.

Мы гордимся тем, что поддерживаем долгожданный запуск NFT Кэти Перри в декабре в честь ее предстоящего проживания в Play в отеле Resorts World в Лас-Вегасе. Кэти – один из самых продаваемых исполнителей в мире, количество прослушиваний всех шести ее альбомов на Spotify превысило миллиард. Интересно, что NFT будут включать как цифровые предметы коллекционирования, так и IRL, так что каждый найдет что-то для себя.

Креативность лежит в основе этих начинаний, и постоянно появляются новые варианты использования NFT. Возьмем, к примеру, торговую площадку Royal на базе блокчейна, которая позволяет пользователям покупать доли любимых песен и получать гонорары по мере того, как те же самые треки становятся популярными. Между тем артисты сохраняют за собой большинство прав на свои работы, получая при этом прямое финансирование от своих самых больших сторонников. По словам Роял, это система, «в которой артисты и фанаты могут получать взаимную выгоду, не полагаясь на посредников, получающих большую часть прибыли». Хорошая идея, конечно, и интересно, что боссы звукозаписывающих лейблов думают о ней.

От TopShot до Topps

Музыка вполне может оказаться самым мощным двигателем в продвижении NFT в мейнстрим, но звезды спорта также в массовом порядке используют NFT.

Конечно, мы не можем обсуждать пересечение блокчейна и спорта, не упомянув NBA Top Shot, баскетбольную карточную игру, которая превратила ее создателя Dapper Labs в многомиллиардная компания. Top Shot дает фанатикам НБА возможность покупать, продавать и обменивать официально лицензированные видеоролики, посвященные культовым моментам, таким как удар двуручной мельницы Леброна против Houston Rockets в феврале прошлого года. самый низкий спросите, к вашему сведению. Чтобы вы не поверили, что торговля сконцентрирована между ядром стойких приверженцев, Top Shot провел более 13 миллионов транзакций, подключив более миллиона пользователей.

Излишне говорить, что эта формула тиражируется в других видах спорта, включая бейсбол (Топпс MLB), футбол (Сораре, Партнеры) и автоспорт (F1 дельта-время). ONE Championship, крупнейшая акция по смешанным боевым искусствам (MMA) в Азии, также недавно объявила о запуске торговой площадки на блокчейне Theta с NFT, предлагающей эксклюзивный доступ к реальным преимуществам, таким как пропуски за кулисы, места у ринга и другие персонализированные фанаты. опыты. Отдельные спортсмены и женщины также мобилизуют свои фан-базы с помощью специальных дропов NFT с чемпионом в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри. продажа уникального токена всего за миллион долларов. Покупатель также получил физическую картину произведения искусства, подписанные боксерские перчатки и личное видео от самопровозглашенного цыганского короля.

Связанный: Жетоны болельщиков: торговля любимой спортивной командой

Естественно задаться вопросом, куда мы идем дальше. Лопнет ли пузырь NFT, оставив поклонников и инвесторов с огромным количеством цифровых предметов коллекционирования? Или мы увидим появление более творческих вариантов использования, когда NFT предоставят фанатам все виды изящных льгот?

Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны проводить собственное исследование при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения Cointelegraph.

Митч Лю является соучредителем и генеральным директором Theta Labs. В 2010 году Лю стал соучредителем Gameview Studios, одной из первых студий бесплатных мобильных игр, наиболее известной благодаря своей франшизе Tap Fish с почти 100 миллионами загрузок. Через шесть месяцев после запуска компания была приобретена ведущей японской компанией по производству мобильных игр DeNA. До этого он в 2007 году стал соучредителем Tapjoy, пионера мобильной видеорекламы, и увеличил выручку этой компании до 100 миллионов долларов. Он имеет степень бакалавра компьютерных наук и инженерии Массачусетского технологического института и степень магистра делового администрирования Стэнфордской высшей школы бизнеса.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.