Золото растет из-за падения доллара и опасений нового штамма Corona

Цены на золото растут из-за снижения индекса доллара и обнаружения нового штамма вируса короны, а также из-за увеличения ставок на то, что Федеральная резервная система США может предпринять дополнительные меры.

  • Спот-золото выросло на 0,5% до 1797,46 доллара за унцию.

Цены на золото выросли сегодня, в пятницу, поскольку опасения по поводу распространения нового штамма вируса короны, которые были недавно обнаружены, увеличили спрос на металл, который представляет собой безопасную гавань.

Тем не менее, золото движется к еженедельному снижению из-за растущих ставок на возможность того, что Федеральная резервная система США прибегнет к ужесточению.

При этом золото выросло в спотовых сделках на 0,5% до 1797,46 доллара за унцию к 04:45 по Гринвичу. А фьючерсы на золото в США выросли на 0,8 процента до 1797,70 доллара.

И новый штамм, за которым наблюдали ученые в Южной Африке, мог избежать иммунного ответа и побудил Великобританию быстро ввести ограничения на поездки в эту страну и из нее.

Индекс доллара также помог росту золота упал на 0,2 процента по сравнению с 16-месячным пиком, зафиксированным в начале недели, в то время как доходность облигаций Казначейства США за десять лет также упала.

Более низкий доллар снижает стоимость золота для покупателей других валют, в то время как более низкая доходность облигаций снижает альтернативные издержки владения непродуктивным желтым металлом.

Золото потеряло 2,6 процента с начала недели и приближается к худшим недельным показателям с 6 августа из-за растущих ожиданий, что Федеральная резервная система сократит покупку активов и повысит процентные ставки более быстрыми темпами.

Что касается других драгоценных металлов, то цена на серебро по спотовым сделкам упала на 0,1 процента до 23,56 доллара за унцию. Платина подешевела на 1,2 процента до 983,53 доллара, а палладий подорожал на 0,9 процента до 1877,11 доллара.

See also  Облик женщины вызывает вирусные дебаты на TiKTok

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.