Золото упускает возможность роста .. и остается ниже 1780 долларов США Investing.com

© Reuters

По сценарию Джины Ли

Investing.com – Были опубликованы данные по занятости в США, которые сильно влияют на динамику доллара США и золота, но сочетают в себе как положительные, так и отрицательные факторы, поскольку экономике США не удалось добавить ожидаемых рабочих мест, но удалось снизить уровень безработицы.

Обновление цен в 17:05 по времени Эр-Рияда

Похоже, что рынки не сделали сильных движений из-за смешанных данных, в то время как отчет о занятости был негативным, а экономике США не удалось добавить половину ожидаемого количества рабочих мест, положительный уровень безработицы не повлиял на США. доллар катастрофический.

Золото сейчас торгуется на уровне 1771,22, увеличившись на 0,10%, в то время как золото торгуется на уровне 96,16 против корзины иностранных валют без особых изменений.

Данные о занятости

Данные о занятости в частном секторе были опубликованы несколько минут назад и зафиксировали добавление 210 тысяч рабочих мест в ноябре месяце, и эксперты ожидали увеличения количества рабочих мест на 550 тысяч, и это серьезное снижение для американской экономики.

И 210 тысяч рабочих мест за этот период, что меньше ожиданий рынка по добавлению 553 тысяч рабочих мест, что меньше, чем предыдущие данные, показавшие рост индекса на 531 тысячу рабочих мест в октябре прошлого года.

Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы США, прокомментировал уровень занятости в своем последнем выступлении, выразив свое удивление по поводу их уязвимого движения в последние месяцы, и он ожидал, что они будут расти дальше и что в ближайшие дни на рабочие места появится больше рабочей силы. .

Он зафиксировал снижение до 4,2%, в то время как эксперты ожидали, что он останется на уровне 4,5%, что на один градус ниже его последнего рекорда в 4,6%.

При этом был зафиксирован годовой рост на 4,8%, что меньше ожиданий, тогда как среднемесячная заработная плата выросла до 0,3%, и ожидалось, что она вырастет на 0,4%.

золото сегодня утром

Утро пятницы в Азии выросло. Тем не менее, желтый металл готовился к своему третьему еженедельному снижению подряд, отягощенному признаками того, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки раньше, чем ожидалось, чтобы обуздать инфляционное давление.

К 22:48 по восточному времени (3:48 по Гринвичу) он вырос на 0,66% до 1774,30 доллара после падения до самого низкого уровня почти за месяц в четверг. Золото за неделю подешевело на 1,3%.

Федеральная резервная система США продолжает укреплять свое сообщение о том, что она ускорит снижение покупок активов. Председатель Федеральной резервной системы Атланты Рафаэль Бостик заявил на конференции Reuters NEXT в четверг, что было бы целесообразно завершить программу покупки облигаций ФРС к концу марта 2022 года.

Он добавил, что это даст ФРС возможность повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией.

Министр финансов США Джанет Йеллен добавила на конференции, что задача ФРС – обеспечить, чтобы нынешний период высокой инфляции не превратился в «долгосрочную вредоносную спираль».

Между тем, данные из США, опубликованные в четверг, показали, что за неделю было обслужено 222 000 единиц. Последний выпуск, включая отчет о занятости вне сельского хозяйства, должен быть опубликован сегодня позже.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе индекс менеджеров по закупкам китайских услуг Caixin, опубликованный сегодня, в ноябре составил 52,1. Инвесторы также восприняли новость о том, что Didi Gold Corporation (NYSE: DIDI) будет исключена из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи и будет зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже.

SPDR Gold Trust (P: GLD) сообщил, что его запасы упали примерно на 0,5% до 986,17 тонны в четверг по сравнению со средой.

По прочим драгоценным металлам он вырос на 0,1%, а платина снизилась на 0,3%.

Объяснение рисков: Fusion Media хотел бы напомнить вам, что данные, содержащиеся на этом веб-сайте, не обязательно являются точными и актуальными в реальном времени. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены Forex предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактических рыночных цен, то есть цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. Поэтому Fusion Media не несет никакой ответственности за любые торговые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Fusion Media или любое лицо, связанное с Fusion Media, не несет никакой ответственности за убытки или ущерб в результате использования информации, включая данные, котировки, графики и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом веб-сайте. Будьте полностью осведомлены о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестирования.

Leave a Comment