Золотые дюймы выше; ожидается третье недельное падение, так как ставки на повышение ставок растут

Золотые изделия выставлены перед ювелирным магазином в торговом районе Элязиг, Турция. Золото выросло в пятницу, но готовилось к третьему недельному падению подряд, поскольку данные, указывающие на устойчивую экономику США, укрепили вероятность того, что Федеральная резервная система сохранит процентные ставки на более высоком уровне, и удержали доллар вблизи недавних пиков.

Берккан Зенгин | Универсальная группа изображений | Гетти Изображений

Золото выросло в пятницу, но готовилось к падению третью неделю подряд, так как данные, указывающие на устойчивую экономику США, повысили вероятность Федеральный резерв удерживание процентных ставок на более высоком уровне в течение более длительного времени и удерживание доллара вблизи недавних пиков.

Основы

Спотовое золото выросла на 0,1% до $1697,80 за унцию по состоянию на 00:55 по Гринвичу, но за неделю снизилась на 2,2%.

Фьючерсы на золото США не изменились на уровне 1709,10 доллара.

индекс доллара был немного ниже 20-летнего пика, зафиксированного на предыдущей сессии, и был на пути к третьему недельному росту подряд.

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало до двухмесячного минимума на прошлой неделе, а количество увольнений сократилось в августе.

Производство в США неуклонно росло в прошлом месяце, но заводская активность в Китае, еврозоне и Великобритании упала, поскольку война России на Украине и нулевые ограничения Китая на Covid-19 продолжали наносить ущерб бизнесу, как показали опросы в четверг, хотя были признаки того, что давление на цены начало ослабевать. .

Ожидается, что крупные центральные банки продолжат агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики, чтобы обуздать заоблачную инфляцию, но это также усиливает опасения по поводу экономического спада.

Несмотря на то, что золото рассматривается как страховка от инфляции и экономической неопределенности, более высокие процентные ставки увеличивают альтернативные издержки хранения слитков.

Стойкая слабость в прошлом месяце на рынке недвижимости Китая и в производственном секторе возобновила риски для восстановления крупного потребителя золота, которому уже угрожали сбои из-за широко распространенных ограничений Covid.

Спотовое серебро упал на 0,1% до $17,83 за унцию, платина вырос на 0,2% до $829,87 и палладий вырос на 0,3% до $2018,63.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.