Зонд, изучающий Солнце, пролетит над Землей и вызовет беспокойство

Солнечный орбитальный аппарат, зонд в результате совместного проекта ЕКА (Европейское космическое агентство) и НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) для изучения Солнца, оно вернется на проход рядом с Землей, пролетит над нашей планетой, прежде чем приступить к своей основной научной миссии. Он был запущен в феврале 2020 года, и его возвращение позволит выйти на путь для следующего прохода к Солнцу.

Однако его возвращение, запланированное на субботу (27), представляет собой проблему, поскольку зонд должен пройти сквозь облака космического мусора, окружавшие нашу планету с момента начала его освоения космоса, «что делает этот маневр самым рискованным для научной миссии». о возможном риске столкновений, говорится в заявлении ЕКА.

Зонд будет в ближайшей к Земле точке в 1:30 утра субботы по времени Бразилии, всего в 460 км над Северной Африкой и Канарскими островами – в нескольких километрах от орбиты Международной космической станции, которая находится в 400 км. .

Маневр необходим для снижения энергии космического корабля и выравнивания его для следующего прохода к Солнцу, но он сопряжен с риском. Космический корабль должен пройти через две орбитальные области, каждая из которых населена космическим мусором. ЕКА, в примечании

Первый находится на расстоянии 36000 км и образован кольцом геостационарных спутников (обычно используемых для связи). Ко второй относятся объекты, находящиеся на низкой околоземной орбите около 400 км. «В результате существует небольшой риск столкновения. Оперативная группа Solar Orbiter очень внимательно следит за ситуацией».

У тех, кто отвечает за зонд, будет несколько часов, чтобы изучить траекторию и внести небольшие изменения, которые позволят совершить полет с меньшим риском при прохождении через Землю.

See also  Oppo Find X5 Pro: появляются новые изображения

Если оставить в стороне эти возможные риски, пролет предоставит зонду возможность изучить собственное магнитное поле Земли, своего рода защитный пузырь, который также является интерфейсом нашей атмосферы с солнечным ветром, который постоянно проходит через частицы, испускаемые нашей звездой. .

«Этот облет захватывающий: мы посмотрим, что видит Solar Orbiter в нашей части космоса, и как это соотносится с тем, что мы видим. И если есть сюрпризы, то какие они?» – спрашивает Аня Стрёмме, менеджер ESA. Swarm Mission, которая в 2013 году запустила три спутника для изучения магнитного поля Земли.

После приближения к Земле с эстакадой для изменения маршрута зонд будет двигаться к Солнцу и его «никогда ранее не виданным» полярным областям. И хотя он еще не достиг максимальной исследовательской мощности, Solar Orbiter позволил опубликовать более 50 научных статей с момента его запуска.

Арте показывает, каким будет сближение зонда с Землей и его точки риска столкновения с космическим мусором.

Изображение: Репродукция / ЕКА

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.