Зонд Китая на Марсе фотографирует Землю на пути к Красной планете

Вид Земли и Луны, снятый китайским зондом Tianwen-1 Mars с расстояния 1,2 миллиона километров.

ПЕКИН: Первое китайское исследование Марса передало фотографию Земли и Луны, направляющуюся к месту назначения, сообщило во вторник космическое агентство страны.

Национальное космическое управление Китая сообщило, что изображение, на котором два небесных тела изображены маленькими полумесяцами в пустой темноте космоса, было получено на расстоянии 1,2 миллиона километров (746 000 миль) от Земли через три дня после запуска миссии Tianwen-1 в четверг. ,

Китай присоединился к Соединенным Штатам и Объединенным Арабским Эмиратам в этом месяце, чтобы начать миссию на Марс, воспользовавшись периодом, когда Марс и Земля находятся в благоприятном положении.

Миссия, получившая название «Вопросы к небу», стремится выйти на марсианскую орбиту через семь месяцев после запуска и выпустить небольшой марсоход для изучения поверхности планеты.

Это последняя веха в космической программе Пекина, которая направила два спутника на Луну и настроила спутниковую навигацию Beidou, чтобы конкурировать с GPS Соединенных Штатов.

Национальная космическая администрация во вторник заявила, что Tianwen-1, который покинул гравитационное поле Земли, “в настоящее время находится в хороших условиях полета, имеет сбалансированное топливо и работает нормально”.

Агентство заявило, что к вторнику марш проделал путь минимум в 1,5 миллиона километров от Земли – лишь часть из 55 миллионов километров, которые он должен пройти, прежде чем достигнет Марса.

,

Leave a Comment