Зонд НАСА отправил первые панорамы Марса в высоком разрешении

Тело НАСА Марс 2020 г. Persistence Rover Он возвращает первые панорамы HD, обеспечивая обзор на 360 градусов. Планета Поверхность использует свое вращение Масткам-З.

НАСА оставило скрытое сообщение о молоте марсохода

Это второй панорамный снимок исследователя с тех пор, как Tenacity приземлилась на планете 18 февраля. Навигационная камера марсохода – также на мачте – делает еще один панорамный снимок 20 февраля.

Недавно опубликованная фотография, сделанная 21 февраля, была сделана с использованием серии из 142 фотографий. Настойчивость, посланная тысячами Южная Калифорния Лаборатория реактивного движения (JPL).

Внутри берега кратера Джезеро и то, что НАСА называет «поверхность берегов дельты древней реки», можно увидеть издалека.

Исследователь Правда 28 миль в ширину Кратер погрузился в воду и стал домом для древней дельты реки. Более 3,5 миллиардов лет назад.

Львиная доля настойчивой работы – это Найдите и попытайтесь задокументировать доказательства Из старого Микробная жизнь. Он также будет собирать образцы марсианской породы и отложений и временно хранить их для последующего возврата. Почва.

Масткам-З дан SuperCam Он будет использоваться для получения изображений и анализа поверхностных минералов и химического состава. Это поможет определить подходящие породы и отложения для изучения командой экспедиции.

Mastcam-Z – это система с двумя камерами с HD-видео, функцией масштабирования и возможностью захвата панорамных цветов и 3D-изображений.

Согласно релизу НАСАКамера может отображать детали размером от 0,1 до 0,2 дюйма с приблизительной пластичностью и на расстоянии от 6,5 до 10 футов.

Государственный университет Аризоны из Темпе, Аризона, Руководить работой Mastcam-Z и тесно сотрудничать с Malin Space Science Systems в Сан-Диего. По данным JPL.

Mastcam-Z от Perseverance похож на своего предшественника. Любопытство, Который приземлился в кратере Гейла в Мар в 2012 году. Однако технология визуализации Curiosity была все еще менее развитой.

READ  В 1864 году. Танцевать, ходить и пилить, среди полезных физических упражнений

Нажмите здесь, чтобы подать заявку на FOX NEWS

«Мы находимся в прекрасном месте, где вы можете увидеть различные функции, которые во многом похожи на те, что были найдены Spirit, Opportunity и Curiosity на своих местах приземления», – сказал Джим Белл, один из пионеров инструмента Mastcam-Z. .

На форуме в четверг Белл сказал, что он и его команда «вышли из воды» из-за изображений, поступающих с Mastcam-Z, и что технология будет продолжать совершенствоваться в их следующей миссии на Марс.

Leave a Comment