Зонд Juno впервые представил атмосферу Юпитера в 3D

Зонд НАСА Juno предоставил лучшее, более глубокое посмотрите на атмосферу Юпитера. Исследователи произведено первое трехмерное изображение слоев атмосферы Юпитера, более детально, чем раньше, показывающее, как работают его турбулентные облака и штормы. В частности, яснее поведение циклонов и антициклонов. Они намного выше, чем ожидалось, с Большим красным пятном (антициклоном) глубиной 200 миль. Вверху они либо теплее, либо холоднее, в зависимости от их вращения.

Юнона помогла заполнить данные с помощью микроволнового радиометра, который позволял заглядывать под поверхность облаков. Для Большого Красного Пятна команда дополнила данные радиометра гравитационными сигнатурами двух близких проходов. Информация радиометра также показала земные циркуляционные ячейки в северном и южном полушариях, не говоря уже об океанских изменениях в микроволновом свете.

Есть еще загадки, такие как атмосферная масса Большого Красного Пятна. С учетом сказанного, трехмерные изображения уже дают более целостную картину того, как ведут себя планеты-гиганты, такие как Юпитер. Возможно, не потребуется гораздо больше усилий, чтобы разгадать еще больше загадок Юпитера.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.