Зрелищное падение антиваксера Аарона Роджерса произошло в рекордно короткие сроки | Грин Бэй Пэкерс

ТПодумать только, Аарон Роджерс может вести Jeopardy! Сейчас. Да, защитник Грин Бэй Пэкерс был когда-то один из ведущих кандидатов провести культовую викторину. Он получил восторженные отзывы во время пребывания в качестве приглашенного хозяина, даже став своего рода поп-интеллектуальной фигурой в американской жизни. Ну после Катастрофа Роджерса с общественностью интервью на шоу Пэта Макафи в пятницу они могут считать себя удачливыми, что им удалось избежать хотя бы одной пули. их звездный квест на замену покойному Алексу Требеку.

Роджерс – который в настоящее время не может играть со своей командой после положительный результат на Covid-19 – продолжил программу SiriusXM после того, как появились сообщения о том, что он был, в лучшем случае обман правды когда он ранее заявлял, что он был «вакцинирован», а не полностью вакцинирован. Хорошей новостью было то, что на этот раз он был более прямым. Плохая новость заключалась в том, что он, вероятно, был слишком честен для собственного блага.

Все могло быть намного проще для всех участников. Когда ему представился шанс защитить себя за то, что он не был вакцинирован, Роджерс заявил, что у него «аллергия на ингредиент, содержащийся в вакцинах мРНК». Если бы он придерживался этой линии защиты, он мог бы отклонить часть предстоящей критики. Конечно, после фиаско с «прививками» Роджерс не воспользовался бы сомнением, которое ему дали бы неделей раньше, но это было бы гораздо разумнее, чем тот путь, который он выбрал прямо с рельсов.

Вместо этого, в интервью Роджерсу было множество модных словечек против ваксеров и слишком знакомых фраз, каждая из которых обнажала пустоту своего заявления о том, что он не был «противником вакса». Вы никогда не догадаетесь об этом, но Роджерс провел собственное исследование с помощью не кого иного, как подкастер, мыслящий о теории заговора, Джо Роган. Он подтвердил, что его личный «протокол иммунизации» включал ивермектин, а затем продолжил выступать против (зевать) «разбудившуюся толпу» и «отменить культуру». Он даже добавил неверную цитату Мартина Лютера Кинга-младшего, как будто пытался осуществить полный Такер Карлсон.

Интервью, вызвавшее непрекращающиеся насмешки в социальных сетях, грозит безвозвратно нанести ущерб репутации человека, который всего несколько месяцев назад был одним из самых любимых спортсменов в стране. После замены Бретта Фавра в стартовом составе «Грин Бэй» в 2008 году Роджерс быстро стал одной из самых прибыльных звезд НФЛ. Он зарекомендовал себя как один из самых ярких и талантливых квотербеков в игре, и его очаровательная внешность до недавнего времени превратилась в широкую привлекательность, на которую могли претендовать немногие другие спортсмены.

Насколько широк? Опрос 2020 года показал, что всего 8% респондентов имел отрицательное мнение о Роджерсе. Это впечатляет, учитывая, как мало удовольствия для фанатов, не являющихся упаковщиками, – наблюдать, как действующий самый ценный игрок лиги регулярно разбирает оборону своей команды. Он даже помог разрушить стереотип о том, что спортсмены также не мог быть интеллектуально любопытным, факт, который по иронии судьбы мог бы его погубить, если бы заставил его занять свою нынешнюю позицию в отношении Covid-19.

Ассошиэйтед Пресс назвала Аарона Роджерса самым ценным игроком НФЛ в сезонах 2011, 2014 и 2020 годов. Фотография: Марк Дж. Ребилас / USA Today Sports.

Его репутация не переживет этого невредимого. В качестве Мина Каймс из ESPN отмечает, Безответственные комментарии Роджерса – не просто безобидный бред. Уже подвергнув опасности других своим решением, он усугубил вред, зафиксировав распространение дезинформации, изложенной на слишком знакомом языке массового движения против вакцинации в стране. Когда мы говорим об инфекционных заболеваниях, «мое тело, мой выбор» не выдерживает никакой критики.

Это ключевой момент. Роджерс – не единственный защитник НФЛ, который публично продвигал методы лечения сомнительной медицинской ценности. Одна из причин, по которой Том Брэди теперь играет за Буканьерс из Тампа-Бэй, заключается в том, что Патриоты Новой Англии не одобряли его близость к скандальный «советник по питанию» Алекс Герреро. Тем временем Рассел Уилсон из Сиэтл Сихокс продавал своим товарищам-спортсменам воду, которая якобы помогает при сотрясениях мозга (нет достоверных медицинских доказательств того, что это так).

Хотя и Брэди, и Уилсон получили некоторое негативное внимание средств массовой информации за то, что они поддержали то, что мы из милосердия назовем «недоказанными средствами», они были достаточно умны, чтобы не нагнетать дурную прессу, как это сделал Роджерс. Кроме того, чтобы заявить о чем-то, что должно быть очевидным, но явно не является, есть разница в величине между дикими, непроверенными заявлениями о пользе питьевой воды и распространением проверенной дезинформации во время буквальной пандемии.

Роджерс не движется к полномасштабной «отмене», как бы сильно он ни жаждал ее. Консервативные футбольные фанаты – немаловажная часть аудитории НФЛ – примут его как одного из своих. Он уже готовится к прибыльному будущему в кругах правых ученых мужей. Как знает его друг Роган, на вызове так называемых «проснувшихся мобов» можно заработать много денег.

Однако последствия почти наверняка будут. Роджерс может потерять несколько спонсоров, а НФЛ – вероятно, более раздраженная критикой, чем тем фактом, что Роджерс ввел общественность в заблуждение относительно своего статуса вакцинации – уже начал контратаку СМИ. Упаковщики также не могут быть довольны этим, но, поскольку Роджерс уже дал понять, что он хочет выйти из организации, это может быть скорее функцией, чем ошибкой.

Кошелек Роджерса может пострадать, но пока он один из лучших квотербеков в лиге, с финансовым положением он будет в порядке. Реальный ущерб будет нанесен его публичной репутацией. Роджерс никогда не будет соревноваться за звание самого любимого игрока лиги снова, и ему некого винить, кроме себя. Не все поражения в НФЛ случаются на поле.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.