Ибрагимович близок к тому, чтобы стать героем Милана на последних минутах

После трех поражений подряд на групповом этапе Лиги чемпионов «Милан» вынужден был выиграть дома у «Порту», ​​чтобы надежда на продвижение сохранялась. Затем Златан Ибрагимович должен был стартовать на скамейке запасных после гола в ворота «Ромы» в эти выходные. На месте шведа стартовал француз Оливье Жиру.

«Милан», однако, начал матч по-настоящему кошмарным, когда «Порту» повел в счете уже на шестой минуте. Полузащитник «Милана» Исмаэль Беннасер затем отдал мяч Марко Груичу на своей половине, прежде чем Груич выбил Луиса Диаса в штрафной. Колумбиец, забивший единственный мяч в домашнем матче с «Миланом» в прошлый раз, не ошибся, когда повел в счете 0: 1.

На 17-й минуте «Порту» чуть не переиграл гостей, пробив по центру и пробив из-за пределов штрафной, но его удар прошел чуть выше перекладины. Потом Милан был у моста.

Прошло целых 32 минуты, прежде чем хозяева поля забили первый гол – и тут же было почти уравнять счет. Бросок Жиру с 25-ти метров был близок к тому, чтобы попасть в перекладину, но тут вратарь «Порту» Диогу Коста поднял правую руку. Таким образом, в перерыве 0: 1 после того, как «Порту» был лучшей командой в первом тайме.

Затем Эванилсон кивнул в перекладине ворот «Порту», ​​прежде чем «Милан» сумел сравнять счет на 61-й минуте. Пьер Калулу, который был заменен в перерыве, ударил по мячу перед воротами и перевел мяч в ворота защитника «Порту» Шанселя Мбембы.

Поскольку до конца основного времени оставалась четверть часа, Златану Ибрагимовичу пора было вмешаться. Швед заменил Жиру в погоне за победным голом «Милана» – и был близок к тому, чтобы стать великим героем. Ибрагимович остался впереди и на 83-й минуте отбил мяч в сетку, но гол был исключен из-за правильного офсайда на левом защитнике Тео Эрнандесе в расширении. Матч закончился со счетом 1: 1.

Таким образом, «Милан» набирает всего одно очко после четырех туров, и ему сложно двигаться дальше. «Порту» поднялся на пять очков и стал вторым в группе перед «Ливерпулем-Атлетико» сегодня вечером.

– Я чувствовал, что сегодня нам нужно три очка. «По сути, это был наш последний шанс выйти в следующий раунд», – сказал Милан Оливье Жиру в интервью C More.

Стартелвор:

Милан: Татарусану – Калабрия, Томори, Романьоли, Эрнандес – Тонали, Беннасер – Саелемакерс, Диас, Леао – Жиру.

Порту: Диого Коста – Марио, Пепе, Мбемба, Сануси, Отавио, Оливейра, Луис Диас – Эванилсон, Тареми.

Матч будет транслироваться на Telia и C More, старт в студии в 18:30. Начало матча 18:45.

Этот сезон транслируется все матчи Лиги чемпионов УЕФА на Telia и C More.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.