Home » Ига Святек побеждает Наоми Осака после сумасшедшего матча – Libération

Ига Святек побеждает Наоми Осака после сумасшедшего матча – Libération

Ролан Гаррос 2024досье

Поляк, солидная первая ракетка мира, одержал победу во втором туре в эту среду, 29 мая, у японца (7-6 [1]1-6, 7-5) после почти трёхчасового марафона.

Мы представляем, что Наоми Осака тысячу раз прокрутит эту сцену в своей голове. Более двух с половиной часов она провела против лучшего игрока планеты, и вот она с матч-пойнтом на конце ракетки. Его подача в меру уверена, возвращение Иги Святека мощно на его удар слева. У японки открыта площадка, но ее мяч попадает в сетку. В этом вся суть теннисного матча. Двадцать минут спустя она покинет двор Филиппа-Шатрие под овации и склонив голову. В эту среду, 29 мая, она действительно заставила поколебаться Игу Святека. Но поляк в итоге одержал победу (7-6, 1-6, 7-5) во втором раунде Ролан Гаррос. Прошло три года с тех пор, как она проиграла в Париже.

На бумаге сегодняшняя встреча не имела ничего общего со вторым раундом. По одну сторону сетки Ига Святек, 22 года, за плечами четыре турнира Большого шлема, включая три Ролан Гаррос, и место первой ракетки мира, которое она монополизировала, почти не делясь с 2022 года. С другой стороны, Наоми Осака, 26 лет. ей четыре года, а также четыре специальности и уровень, который она постепенно восстанавливает после большого сезона вдали от кортов из-за беременности.

Противостояние обещало искры. Но организация, вероятно, обеспокоенная тем, что огр Святек сдаст дело менее чем за час, как это часто бывает на грунте, предпочла назначить его на конец дня, снова оставив мужскую дуэль (между Синнером и Гаске). как афиша вечера. Этим вечером она, должно быть, кусает пальцы: сегодня мы не добьемся большего, чем то, что предложили две женщины на центральном корте. Зрители – слишком многие – которые оставили свои места пустыми в эту среду днем, также должны сожалеть об этом. Тем более, что у них не было повода пойти посмотреть, лучше ли поле в другом месте, поскольку из-за дождя все дневные матчи на боковых кортах были отменены.

Другие могут порадоваться, увидев жестокую схватку. Почти три часа, вероятно, лучшего боя с начала двух недель, состоящего из артиллерийских обстрелов, продолжительных перестрелок и ракет, посланных во всех направлениях. Они смогут рассказать историю этого ультратайтового первого сета, который, наконец, сбросил на тай-брейке Ига Святек. Этот удивительный второй раунд, где Наоми Осака шла по воде до такой степени, что разгромила полячку (6-1), чего она не делала уже давно. За последние пять лет на грунте он лишь однажды проиграл сет с таким сомнительным счетом.

Read more:  После обеспокоенности Индии правительство Мальдив предупреждает неуправляемых лидеров действий за безответственные комментарии | Мировые новости

И вот, наконец, этот захватывающий третий акт. Ига Святек на канатах принимает удары, не находя оружия для ответа. До того, как Наоми Осака, несмотря на давление публики, в итоге упустила победу, которая, казалось, была ей обещана. Победа могла быть красивой, менее чем через год после того, как она родила дочь. Результат был в конечном итоге жестоким. В январе его главный оппонент написал в Твиттере: «Это не конец, пока все не закончится». Его публикация никогда не казалась более актуальной.


2024-05-29 19:19:09


1717019102
#Ига #Святек #побеждает #Наоми #Осака #после #сумасшедшего #матча #Libération

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.