«Игра в кальмаров» | Кальмар игры | Netflix, какова реальная история корейского сериала номер 1 платформы? | БЕЗ СПОЙЛЕРОВ | ПРОПУСТИТЬ-ВВОД

По критериям

Узнать больше

Если вы еще не узнали, есть южнокорейский сериал, который с момента премьеры в Netflix 17 сентября она стала любимицей платформы. Его зовут “Игра в кальмары». О чем это? Группа людей с серьезными финансовыми проблемами найдет на своем пути возможность выбраться из невзгод и невзгод, в которых они оказались, если они примут участие в загадочной детской игре. Кто выиграет, может выиграть до 45,6 миллиардов вон, но тот, кто проиграет, будет мгновенно убит холодной и сухой пулей.

ЗРЕНИЕ: «Алиса в приграничье»: три причины начать смотреть этот захватывающий японский сериал

Жестокий, садистский, реалистичный и символический, мы можем дать много качеств этому сюжету, созданному Хван Дон Хёк, корейский сценарист и режиссер, который сказал, что «Игра в кальмары» О «Игра в кальмары», как это также известно, это должно быть аллегорией современного общества.

«Игры могут быть чем-то, во что вы играли в детстве, когда были невиновны, и что может иметь самые ужасающие последствия для жизни и смерти», – объяснил он. «Комбинация этих двух вещей может создать очень удивительную иронию», – заявил он. Дон Хёк во время раскрутки сериала.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Половое воспитание»: Мими Кин и 13 фактов, которые вы не знали об актрисе, которая ворует 3 сезон

ЗА ИГРОЙ

Хван Дон Хёк написал «Игра в кальмары» в 2008 году. По словам режиссера, он был вдохновлен японскими комиксами, такими как «Королевская битва», «По воле богов». O “Алиса в Приграничьечто я прочитал в том году. Во многих из этих историй было что-то общее: «отчаявшиеся в финансовом отношении» люди играли в какую-то игру на выживание. Затем он подумал, как бы воплотить этот сюжет в реальность Кореи, той самой, в которой сам создатель испытывал финансовые трудности.

Сцена из спектакля “Игра в кальмары”. Фото: Netflix

Идея, однако, так и осталась в режиме ожидания. «После своего дебюта я часто посещал магазины комиксов, много читал и думал о создании истории из комиксов. Я закончил сценарий в 2009 году, но в то время он был неизвестен, а сценарий был очень жестоким, сложным и не очень коммерческим », – пояснил он. Дон Хёк и добавил, что хотя позже он попытался: «Я не смог собрать достаточно инвестиций, кастинг был трудным, я пытался проводить его в течение года, но потом дал ему поспать».

К счастью для корейца, в 2018 году Netflix заинтересован в создании своего сценария, и в сентябре 2019 года он объявил в пресс-релизе, что создаст оригинальный корейский сериал, первоначально названный «Шестой раунд».

Хван Дон Хёк во время съемок фильма «Игра в кальмары».

Зеленый свет, красный свет

Игры, которые мы видим в 9 главах серии, основаны на традиционных корейских детских играх семидесятых годов. Одна из них, от которой программа получила свое название, – игра с кальмарами, которая состоит из рисования различных геометрических фигур (круга, квадрата или треугольника) на земле, которые при соединении кажутся кальмарами. «Это то, во что я играл в детстве на школьном дворе или на маленьких улочках района», – рассказал он. Дон Хёк.

Афиша “Игры в кальмары”. Фото: Netflix

Еще одна очень популярная в наши дни игра после этой серии называется “Зеленый свет, красный свет». Которая состоит из застывания перед полицейским, который говорит: красный свет, зеленый свет, раз, два и три! В случае с сериалом эта простая и полезная игра заканчивается тем, что проигравших убивает большая надувная кукла.

А зачем использовать эти типы игр в сериале? «Чтобы понять правила таких игр, не требуется много времени и энергии, – пояснил директор. Суть игры на выживание – это уровень развлечения и наблюдение за тем, как участники сражаются за победу », – сказал Хван. Благодаря простоте правил, «Игра в кальмары» Я знаю фокусируется на том, как участники действуют и реагируют. Мы также ориентируемся на проигравших, а не на победителей; без проигравших, действительно ли будут победители?

Саундтрек, который перенесет вас в прошлое

Музыка, которую мы слушаем во время каждой главы «Игра в кальмарыВ его основе – известные корейские детские песни. То, что когда-то было нежным, теперь становится ужасающим. «Мы взяли немного музыки тех дней, и в программу была включена классическая музыка, которая тогда была популярна. Музыкальный руководитель – гений, поэтому мне очень помог он, и мы смогли поэкспериментировать », – заявил Хван.

Вы можете послушать полный саундтрек к сериалу на Spotify.

Входит в основной состав «Игры с кальмарами».

Супермодели и узнаваемые лица

В составе “Игра в кальмарыВыделяются известные лица южнокорейского кино и телевидения, такие как Ли Чон Чжэ (Ги-хун) или Пак Хэ Су, а также звезды моды, такие как Хо Ён Чон и актер из «Поезд в Пусан », Гон Ю.

Хоён Чон для обложки Marie Claire.  Фото: Instagram
Хоён Чон для обложки Marie Claire. Фото: Instagram

Красный комбинезон и маска

О красном костюме и маске, которые носят дружинники участников игры, что напоминает многим из нас грабителей из «Ограбление денегХван сказал о геометрических формах, которые мы видим в них: «Круги – это рабочие, треугольники – это вооруженные солдаты, а квадраты – для менеджеров». Сценарист и режиссер рассказал, что его вдохновили муравьи-рабочие, «у которых есть цель и предназначение только в пределах колонии».

Масштабный пейзаж

Что касается эстетики шоу, состоящего из цветов и форм, которые заставляют нас чувствовать себя во сне ужаса, Хван объяснил, что вместо использования компьютерной графики он предпочитал использовать крупномасштабные ансамбли, которые кажутся «грозными, но также знакомыми и напоминающими о. детство”.

Актер Ли Чон Чжэ рассказал, например, что, когда он и его товарищи впервые вошли на съемочную площадку «Красный свет, зеленый свет», «они были поражены огромным деревом и куклой, которые они там увидели.

«Что меня больше всего удивило, так это то, что я думал, что они сделают дерево и огромное дерево с помощью компьютерной графики или визуальных эффектов», но когда я приехал туда, это было там. Фактически, они сделали дерево и огромную куклу. К началу,[también] это сработало механически! Это почти заставило меня почувствовать, что мне действительно нужно действовать быстро, и это очень помогло мне в моей игре ».

Афиша “Игры в кальмары”.

Для Хванга цель сериала – это, прежде всего, развлечение зрителя. Однако он предложил разобраться в том, что стоит за этой историей. «Когда вы закончите шоу, это может заставить вас задуматься, почему я так тяжело живу, почему я должен все время соревноваться, с чего все это началось и к чему это привело? Это то, что я хотел бы, чтобы публика почувствовала себя после просмотра сериала », – сказал он.

А ты, ты видел “Игра в кальмары»?

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОПУСТИТЬ ВВЕДЕНИЕ В INSTAGRAM

ВАМ МОЖНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ

Почему опасно сообщать пароль Netflix, Amazon Prime и Spotify?

«Половое воспитание»: хорошее и плохое в третьем сезоне на Netflix | РАССМОТРЕНИЕ

«Отряд по борьбе с преступностью»: Почему этот французский полицейский оказывает влияние на Netflix?

Netflix: секретные коды, позволяющие видеть скрытый контент

.

Leave a Comment