«Игра в кальмары»: злоумышленники обманывают и крадут информацию с помощью этих приманок.

Киберпреступники используют известность сериала как приманку (Фото: Europa Press)

Некоторые пользуются популярностью сериала Netflix Игра в кальмары (Кальмар игры) для совершения мошенничества в Интернете, включающего троянский вирус, рекламное ПО и обманчивые сделки с костюмами на Хеллоуин.

И дело в том, что фанаты стремятся публиковать статьи или смотреть знаменитую драму так, что в конечном итоге они зацепляются за нее. вредоносные сайты. В этом смысле запускаются оповещения, чтобы они не попали в ловушки.

Одна из ловушек киберпреступники заключается в том, чтобы ввести людей в заблуждение, убеждая их, что они могут скачать главы бесплатно. Однако в качестве приманки эта опция привлекает тех, у кого нет доступа к Netflix, вместо того, чтобы загружать главу, они загружают вредоносное ПО.

В большинстве случаев, проанализированных Касперский, были обнаружены Трояны-загрузчики, способные устанавливать другие вредоносные программы, хотя были и другие типы троянов и рекламного ПО.

Киберпреступники могут получать деньги и данные, не выходя из дома (Фото: Крис Рэтклифф / Bloomberg)
Киберпреступники могут получать деньги и данные, не выходя из дома (Фото: Крис Рэтклифф / Bloomberg)

Одна из схем, использованных киберпреступниками, работала следующим образом: жертве показывали предполагаемую анимированную версию первой игры серии, при этом она запускалась незаметно. троянец, который мог украсть данные из браузеров пользователей и отправить их на сервер злоумышленников. Также был создан ярлык из одной из папок, который можно было использовать для запуска троянца при каждом запуске системы.

Однако это не было уникальным для ПК, так как было также обнаружено, что киберпреступники применяли методы, ориентированные на смартфоны, используя ту же стратегию загрузки, что и в главах.

Для этого они просят скачать приложение на устройстве: сервер управления запрашивает выполнение определенных задач для завершения загрузки. Среди команд есть, например, открыть вкладку в браузере или отправить SMS на номера, полученные с сервера управления. Этот троянец распространяется в неофициальных магазинах приложений и на различных порталах под видом других популярных приложений, игр и книг.

Одной из приманок киберпреступников стала продажа костюмов (Фото: Cuartoscuro).
Одной из приманок киберпреступников стала продажа костюмов (Фото: Cuartoscuro).

Другой приманкой, которую использовали киберпреступники, воспользовавшись вечеринками в честь Хэллоуина, был запуск костюмы сделок Темы корейских сериалов. Неожиданно было зарегистрировано, что многие магазины, связанные с Кальмар дичь и по совпадению многие из них предлагали актеров в красно-зеленой одежде, считая себя «официальными».

Однако, совершая покупки на этих сайтах, пользователи рисковали не получить товар и потерять свои деньги. Кроме того, потенциальные жертвы в конечном итоге делились своими банковскими и личными данными с киберпреступниками, поскольку их просили предоставить данные своей карты и личные данные, такие как адрес электронной почты, адрес проживания и полное имя.

После того, как фурор закончился, «классические» фишинговые страницы, которые «транслируют» The Squid Game, также предлагали соревноваться в онлайн-версии игры, чтобы выиграть главный приз: 100 BNB (валюта обмена криптовалюты). Само собой разумеется, что игрок никогда не получает обещанного вознаграждения и в конечном итоге теряет свои данные или загружает вредоносное ПО.

Не стоит доверять странным и неофициальным сайтам (Фото: Youngkyu Park / Netflix / dpa)
Не стоит доверять странным и неофициальным сайтам (Фото: Youngkyu Park / Netflix / dpa)

-Проверяйте подлинность веб-сайтов перед вводом личных данных и используйте только официальные страницы для просмотра или загрузки фильмов. Дважды проверьте форматы URL и написание названий компаний.

-Обратите внимание на расширения загружаемых файлов: видеофайл никогда не будет иметь расширения .exe или .msi.

-Используйте антивирус, который определяет вредоносные вложения и блокирует доступ к сайтам. фишинг.

-Избегайте ссылок, которые обещают ожидаемый просмотр контента, и, если у вас есть сомнения в их подлинности, обратитесь к поставщику развлечений.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.