Игра ужасов, которая настолько страшна, что 1 из 10 игроков не проходит дальше первой сцены.

Resident Evil — одна из самых известных франшиз видеоигр. С момента премьеры в 1996 году саге удалось позиционировать себя как одну из самых страшных.

Хотя в последние годы она стала ближе к экшну, есть название, которое восходит к истокам и настолько пугает, что 1 из 10 игроков не проходит дальше первого ролика.

Это Resident Evil 7, игра, выпущенная в 2017 году для консолей PlayStation 4, Xbox One и ПК. Работа Capcom является одной из самых продаваемых в серии: по всей планете разошлись тиражом более 10 миллионов копий.

Сейчас, по данным медиума Millenium, есть группа фанатов, не прошедших первый вводный уровень, который награждает трофеем «Она жива». Другими словами, они отказались от контроля над PlayStation до того, как впервые стали управлять главным героем.

Как вы помните, в Resident Evil 7 мы видим вступительное видео, в котором мы обнаруживаем, что главный герой Итан Уинтерс отправляется в Луизиану, чтобы найти свою жену, пропавшую много лет назад. Мрачная атмосфера аудиовизуального материала дает понять, что перед нами фильм чистого ужаса.

Так же, причины, по которым игроки не финишировали, могут быть разнообразными; Тем не менее, вполне разумно думать, что страх, внушенный Итану Уинтерсу в начале приключения в Resident Evil 7, сумел остановить не одного. Таким образом, те 9%, которые не выиграли трофей, можно перевести в одного из каждых 10 игроков.

Следует отметить, что люди, купившие игру и ни разу не открывшие ее, в эту статистику не входят, поскольку, как известно, для PlayStation необходимо, чтобы «геймеры» запускали игру для записи данных о трофеях.

С другой стороны, в виртуальном магазине Steam есть миллионы видеоигр, но одной из последних, которая привлекла внимание, является Refund Me If You Can, хоррор-игра, предлагающая своим игрокам вернуть покупную цену, если они закончат ее за меньшее время. чем два часа.

Само его название Refund Me If You Can переводится с английского как «возмести мне деньги, если сможешь», имея в виду возможность Steam вернуть видеоигру и получить уплаченные деньги, если мы не превысили двух часов игры.

Итак, о чем «Верните мне деньги, если сможете»? Мы находимся перед видеоигрой в жанре ужасов, которая помещает нас в гигантский лабиринт, состоящий из более чем 100 различных путей. Цель, очевидно, состоит в том, чтобы найти выход. И если мы хотим вернуть наши деньги, нам придется бежать в течение двух часов.

Но это еще не все. Видеоигра, разработанная Sungame Studio, представляет монстра, который постоянно преследует нас, пока мы ищем выход. Кроме того, чтобы увеличить давление игроков, в названии есть секундомер на экране, с помощью которого мы видим время, которое у нас осталось, до двух часов.

Эта видеоигра, затерянная в истории, — одно из самых ужасающих приключений, которые только можно себе представить.

Хотя жанр ужасов имеет один из самых обширных каталогов в индустрии видеоигр, есть игры, которые выделяются среди остальных из-за того, насколько они могут быть жуткими. Однако иногда даже шедевры могут быть забыты, так и не достигнув заслуженной публики. Так было в случае с «Garage: Bad Dream Adventure», японской видеоигрой в жанре ужасов с одной из самых страшных историй.

К счастью для любителей страха, игра недавно появилась в Steam. «Garage: Bad Dream Adventure» была выпущена в 1999 году для ПК и Mac исключительно в Японии. Однако он смог продать только около 3000 копий, поскольку его первоначальный издатель, Toshiba-EMI, покинул бизнес по производству компакт-дисков вскоре после выпуска.

Руководил «Гаражем» Томоми Юки Сакуба, последователь сюрреализма, вместе с программистами Акия Хаяши, Генго Ито и Хироки Ватанабэ. Игра не полагается на скримеры или сцены ужасов, вместо этого ее биомеханическая, фаллическая, сексуализированная (хотя и вовсе не сексуальная) эстетика цвета ржавчины погружает вас в кошмар. Что вполне соответствовало бы его задаче, так как якобы сеттинг является прямой выдержкой из ночных кошмаров Сакубы.

Однако у Сакубы не было авторских прав на продолжение его распространения. Годами обходясь без нового официального дистрибьютора и практически исчезая с рынка — хотя оригинальная копия висела на аукционе почти за три тысячи долларов, — компания Hardcore Gaming 101 нашла проект и выкупила его за 600 евро. Он был переведен и переиздан в 2021 году для мобильных устройств на iOS и Android.

С другой стороны, Garage: Bad Dream Adventure только что была переиздана в Steam для ПК. Эта версия является наиболее полной на данный момент и включает в себя пять слотов для сохранения, изображения из оригинальной игры и свободна от цензуры, сообщил Томоми Сакуба в Twitter.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.