Игра Fortnite сильно пострадала от запрета Apple

07 сентября 2020

18:41

Ежедневное использование популярной игры Fortnite на iPhone и iPad упало на 60 процентов после бойкота Apple.

Разработчики приложений, которые соревнуются с Apple, не остаются безнаказанными. Об этом свидетельствует опыт Epic Games, издателя популярной игры в жанре экшн Fortnite.

Epic Games недавно столкнулась с Apple, потому что она разработала новую платежную систему для покупок в своем приложении, в результате чего Apple больше не могла снимать 30% цены. Apple утверждала, что Epic Games нарушила условия своего App Store, и выбросила игру из этого магазина.

iOS

Последствия ощутимы: согласно документу, поданному Epic Games в суд в пятницу, ежедневное использование приложения на iOS (мобильная операционная система Apple) упало более чем на 60 процентов после этого запрета. Компания заявляет, что меры Apple окажут разрушительное воздействие на ее сообщество Fortnite.

В игру также можно играть на других платформах, но согласно документу iOS является основной платформой, на которую приходится 116 из 350 миллионов пользователей по всему миру. Epic опасается не только того, что больше не сможет привлекать новых игроков через платформу iOS, но и потеряет существующих пользователей.

Судья

Epic пытается отменить запрет Apple в суде. Более ранняя попытка сделать это провалилась, потому что, по мнению судьи, Epic Games не смогла доказать, что в результате запрета был нанесен непоправимый ущерб.

Разработчики приложений давно жаловались на практику Apple, требующую, чтобы все платежи проходили через ее собственную систему, где Apple берет комиссию в размере до 30 процентов.

Leave a Comment