Home » Игроки НБА всегда подвергались оскорблениям со стороны болельщиков. Но становится ли хуже? | НБА

Игроки НБА всегда подвергались оскорблениям со стороны болельщиков. Но становится ли хуже? | НБА

Фчерви НБА Чемпион Джим Чоунс, выигравший ринг в составе «Шоутайм Лейкерс» в 1980 году, считает, что отношения между болельщиками и игроками изменились со времен его эпохи. В прошлые десятилетия НБА была чисто спортивной лигой, которая развлекала тех, кто сидел в креслах или смотрел матч по телевизору. Однако теперь, по его словам, это целая «социальная сеть».

«Этот фанат другой», — рассказал Чоунс газете Guardian. «Если вы основываете понятие фаната на традиционных ценностях, проблемах и характере, вы упустите всю лодку».

Сегодня, говорит Чонс, фанаты имеют доступ практически ко всему, что захотят. С помощью смартфонов фанаты могут транслировать несколько игр, пользоваться Интернетом, играть в азартные игры, общаться с друзьями, работать или даже смотреть фильм во время игры. Из-за такого разрозненного внимания, по мнению Чонеса, НБА должна удовлетворять желания фанатов, иначе она рискует остаться позади. Да, мы вступили в эпоху расширения прав и возможностей фанатов.

«Это становится доступным», — говорит Чонес, который играл в профессионалах в течение 10 лет. «Это становится чем-то вроде: «Это то, чего я хочу, и если вы не можете это предоставить, у меня есть другой выбор».

По его словам, у болельщиков больше рычагов влияния, чем когда-либо. Но эти изменения не всегда положительны. Хотя социальные нормы изменились со времени более жесткой (читай: более расистской) середины 20-го века, у фанатов сохраняется тенденция относиться к игрокам все больше и больше как к объектам, а не как к людям. Приведу лишь один пример: во время игры НБА в начале этого года белый болельщик позвонил Рассел Уэстбрук неоднократно «мальчик» (это был не первый раз охранник тоже слышал оскорбления от фанатов). Конечно, к сожалению, эти истории уже давно стали частью лиги, в которой большинство игроков — черные, а большинство болельщиков — белые. Это произошло еще в 1960-х годах, когда у Билла Рассела была спальня. испачканный фекалиями или позже, когда Карим Абдул-Джаббар подслушал мерзкие и унизительные высказывания или когда Вернон Максвелл ударил фаната за разговоры о выкидыше его жены. Таким образом, доступ – это не всегда хорошо, а социальные сети означают, что болельщики теперь могут изливать презрение и оскорбления на игроков за пределами площадки 24 часа в сутки.

Read more:  Туры на Большой Барьерный риф из Порт-Дугласа для семей

Тем не менее, НБА вынуждена предлагать больше таких услуг. Это привело к появлению на аренах всевозможных развлечений и тематических вечеров. Если вы спросите Голден Стэйт Тренер «Уорриорз» Стив КеррАрены также могут создавать чрезмерно деструктивную атмосферу в ночном клубе, что, как известно, начал в 1980-х годах бывший работодатель Чоунса Джерри Басс. Сказочный форум и форум-клуб в стиле Playboy. «Это похоже на клуб Саут-Бич. Что мы делаем?” Керр посетовал после ноябрьской игры. «Я ничего не слышал снаружи. Это просто вся игра, это просто громкая клубная техно-музыка. Можем ли мы еще просто сыграть в баскетбол?»

Чоунс говорит, что понимает опасения Керра, но добавляет: «Мне нравится Стив, но Стив довольно узок… НБА – это больше, чем просто баскетбольная лига. Это социальная сеть – она способствует общению, культуре, моде, психическому здоровью. Все это мы проталкиваем через НБА. Итак, вы получаете поклонника другого типа. Это больше, чем победы и поражения».

Однако, если оставить в стороне попытки развлечься, есть много случаев, когда фанаты могут чувствовать, что они заслуживают слишком многого (именно это и есть новая гипер-игровая арена Лос-Анджелес Клипперс Стива Балмера). пытается бороться). Вот тут-то и проявляется уродливая сторона права.

«Я думаю, что есть города, которые, по мнению некоторых игроков, могут быть немного хуже, чем другие», – рассудительно говорит давний диктор НБА Кевин Калабро. «Я знаю, что в те дни, когда у нас было ожесточенное соперничество в Сиэтле, были некоторые города, в которые мы ездили, и, конечно же, болельщики могли привлечь внимание некоторых игроков. Но пока вы не переходите на личности и не используете нецензурную лексику, фанаты могут свободно развлекаться».

Read more:  Бельгия хочет положить конец долгосрочному обучению и отталкивает студентов

Но иногда фанаты становятся слишком личными или требуют слишком многого. «Болельщики переступали и будут переходить черту», ​​— говорит легенда «Бостон Селтикс» Роберт Пэриш. «Принимаю слишком много вольности. Мы, люди, должны осознавать, что ваши слова и действия имеют последствия. [And] алкоголь не помогает дисциплине и поведению болельщиков [either]».

Хотя многие здорово в целомнекоторые фанаты также были в ярости, особенно в Бостоне и Лос-Анджелесе во время ожесточенное соперничество Лейкерс и Селтикс 1980-х годов. Совсем недавно произошли события, которые зашли слишком далеко. Хотя некоторые встречи с фанатами были просто раздражающими или грубыми, например когда эти фанаты рассказали Звезда Далласа Лука Дончич использует беговую дорожку (а он их выгнал), или когда фанаты отругали звезду «Санз» Кевина Дюранта как если бы он был роботом, а не человеком, или когда другие освистывали его в Оклахома-Сити безжалостно, бывают случаи, когда становится хуже. В другом случае Уэстбрук чуть не подрался с разгневанными фанатами в Юте. говорю хулиганам«Я тебя трахну. Ты и твоя жена. И всего несколько недель назад, он связался с фанатом Шарлотты, который называл его «Вестбриком». Семью Криса Пола также раскритиковали болельщики на трибунах во время недавней игры плей-офф. заставил Пола написать в Твиттере«Хотим наказать игроков за то, что они говорят что-то фанатам, но фанаты могут наложить руку на наши семьи… к черту это!!» А Кайри Ирвинг, у которого на протяжении многих лет были серьезные разногласия с фанатами из-за его политических взглядов и отношения к городам, в которых он играл, как известно, дал двойное приветствие обладателям билетов в Бостон не так давно во время волны скандирования «Кайри — отстой».

Read more:  Япония восстановила связь со своим лунным модулем SLIM

«Действия Кайри и Рассела были оправданы, — отмечает Пэриш, — потому что фанаты переходят на личности, когда о членах семьи говорят негативно. Мы, люди, должны вести себя лучше. Но это принятие желаемого за действительное».

пропустить прошлую рекламную рассылку

Четырехкратный участник Матча звезд НБА Майкл Рэй Ричардсон, который провел восемь лет в лиге, а затем почти два десятилетия отыграл в Европе, говорит, что поведение болельщиков, заходящее слишком далеко, характерно не только для Соединенных Штатов. А иногда за границей еще хуже.

«Я помню, как в Европе, — говорит Ричардсон, — Греция — одно из худших мест в мире, где я когда-либо играл. Я помню, как мы объявили тайм-аут, и кто-то бросил петарду посреди нашей тусовки. Они бросали банки из-под газировки. Находясь в Греции, это беспорядок. В США все совсем не так. Вы можете встретить некоторых фанатов, которые могут быть очень грубыми после того, как выпьют три или четыре напитка, но в остальном все не так уж и плохо».

Для Ричардсона игра и тренировка во враждебной среде не были чем-то новым. И он верит, что фанаты, находясь в безопасности на трибунах, говорят вещи, которые они не сказали бы при личном общении.

«Я думаю, когда они обзывают людей, используют расовые оскорбления или бросают вещи на трибуны и все такое, это уже слишком», — говорит Ричардсон. «Использовать расовые оскорбления или личные вещи, я думаю, это уже предел. Потому что фанаты могут прийти и сказать тебе одно, когда ты на баскетбольной площадке. Но если вы находитесь за пределами суда, я гарантирую, что они не скажут ничего подобного».

Сегодня с ставок становится больше приоритетом в игре, трения между игроками и болельщиками могут быть еще более усиленный чем в прошлом. Каким будет будущее этих отношений, остается только догадываться. Но, как говорит Чонес, фанаты находятся на месте водителя больше, чем когда-либо – даже в чрезвычайно популярная НБА. Хорошо это или нет, покажет время.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.