Игры для PS3 начинают появляться в PlayStation Store

В то время как Xbox может похвастаться полной обратной совместимостью между поколениями, Sony точно не известна, а PlayStation 5 предлагает только игры для PS4 в дополнение к родным играм. Но теперь есть признаки того, что ситуация может измениться.

Вчера журналист Джейсон Миддлер обратил внимание на интересное явление, о котором впоследствии написал статью для журнала ВГК. Он увидел название для PS3 в магазине PlayStation 5, и, как выяснили другие игроки, в итоге их было несколько. В этом нет ничего необычного, поскольку некоторые из них являются частью подписки PlayStation Now, но это еще не все. У отдельных продуктов был установлен ценник, и это касалось даже игр, которых в PS Now вообще нет. В частности, это были Dead or Alive 5, Bejeweled 3 и две игры из серии Prince of Persia: The Forgotten Sands и The Two Thrones.

Все уместилось бы в декабрьской статье в журнале Bloomberg, где Джейсон Шрайер упоминает, что Sony готовит может возникнуть его собственная служба в стиле Game Pass и обратная совместимость. О скором появлении проекта под кодовым названием Spartacus свидетельствует и тот факт, что Sony начала загружать подарочные карты для PS Now из обычных магазинов.

С другой стороны, мы должны быть осторожны с ожиданиями на данный момент. Некоторые игроки отмечают, что это может быть ошибка, которая случалась несколько раз в прошлом. Но пока у нас действительно нет возможности узнать, является ли это намеком на что-то большее или просто неудачной ошибкой времени.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.