Игры за рулем: Tesla позволяет, Mercedes вспоминает

Через несколько дней после появления сообщений о том, что Tesla позволяет водителям играть в видеоигры на сенсорных экранах приборной панели во время движения транспортных средств, Mercedes-Benz выпустил отзыв в США по аналогичной проблеме.

Немецкий автопроизводитель сообщил в документах, опубликованных в пятницу регулирующими органами США, что проблема затронула 227 автомобилей и уже была устранена путем обновления внутреннего компьютерного сервера.

Но тот факт, что Mercedes отозвал автомобиль из-за беспокойства по поводу отвлеченного вождения, а Tesla – нет, поднял вопрос о том, применяются ли федеральные стандарты безопасности автомобилей в равной степени Национальным управлением безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Mercedes-Benz выпустил отзыв из-за ошибки, которая позволила некоторым водителям S-класса и EQS получить доступ к Интернету и воспроизвести видео во время вождения.

Поставляется / Вещи

Mercedes-Benz выпустил отзыв из-за ошибки, которая позволила некоторым водителям S-класса и EQS получить доступ к Интернету и воспроизвести видео во время вождения.

«MB следует нормативным правилам, как и положено, что резко контрастирует с тем, что мы наблюдаем в Tesla», – сказал Филип Купман, профессор электротехники и компьютерной инженерии в Университете Карнеги-Меллона. По словам Купмана, если NHTSA не примет меры против Tesla, у агентства будет один стандарт для Tesla, а другой – для Mercedes и других автопроизводителей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Главный дизайнер Mercedes: традиционный дизайн не подходит для электромобилей
* Драйверы играют в видеоигры? США изучают дело Tesla
* Maybach переходит на электрический кроссовер EQS, а Mercedes – на EQB
* Недавнее обновление Tesla заставило автомобили выйти из строя. Возможно, это оправдание, необходимое регуляторам.

NHTSA напрямую не касалось двойных стандартов или Tesla, но в своем заявлении в пятницу сообщило, что федеральный закон о безопасности транспортных средств запрещает производителям продавать автомобили, представляющие необоснованный риск для безопасности.

Дэмиен О’Кэрролл

Огромный сенсорный экран Tesla Model 3 очень впечатляет, к тому же на нем можно играть в видеоигры.

«Каждый производитель автомобилей в Соединенных Штатах несет одинаковую ответственность за выявление и незамедлительный бесплатный ремонт таких дефектов безопасности в своих автомобилях», – говорится в заявлении.

Агентство заявило, что оценивает, как автопроизводители выявляют и защищают от отвлекающих факторов из-за неисправностей, неправильного или предполагаемого использования информационно-развлекательных экранов. НАБДД заявило, что регулярно общается с автопроизводителями по поводу проблем, а также рассматривает жалобы потребителей и «огромное количество данных, которые компании должны предоставлять на регулярной основе в поисках доказательств рисков для безопасности. Если данные показывают, что такой риск может существуют, NHTSA будет действовать немедленно », – сказали в агентстве.

В пятницу было оставлено сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию от Tesla, которая распустила свой отдел по связям со СМИ.

В документах Mercedes говорится, что примерно в 2021-2022 гг. EQS и S-класс транспортных средств, водители могут получить доступ к телевизионным программам и Интернету во время движения транспортных средств. Автопроизводитель заявил, что намеревался отключить эти функции во время движения автомобилей, но отозванные автомобили имели неправильную конфигурацию компьютера.

Винс Паттон подал жалобу в федеральные регулирующие органы США после того, как обнаружил, что может играть в игры, управляя своей Tesla.

Джиллиан Флаккус / AP

Винс Паттон подал жалобу в федеральные регулирующие органы США после того, как обнаружил, что может играть в игры, управляя своей Tesla.

«Если водитель будет активно выбирать функцию или приложение во время движения, водитель может отвлечься, что может увеличить риск аварии», – написала компания в документах. У отозванных автомобилей есть активные и подключенные аккаунты Mercedes Me.

Mercedes написал, что не имеет сообщений о каких-либо авариях или травмах в результате проблемы, которая была обнаружена в служебном автомобиле в Германии.

Прошлый месяц владелец Tesla недалеко от Портленда, штат Орегон, подал жалобу в NHTSA после того, как обнаружил, что во время вождения он может играть в видеоигры и просматривать Интернет на экране своей Tesla Model 3 2021 года. В четверг агентство заявило, что общается с Tesla по этому поводу.

NHTSA уже расследует, почему частично автоматизированная система вождения Tesla «Автопилот» продолжает врезаться в остановленные автомобили скорой помощи, и поинтересовалось, почему Tesla не подала документы на отзыв, когда она сделала обновление по беспроводной сети в попытке решить проблему. проблема безопасности. Он также изучает производительность программного обеспечения Tesla «Full Self-Driving» после получения жалобы на то, что оно чуть не привело к сбою.

ПОСТАВЛЯЕТСЯ

Новый дополнительный дисплей приборной панели для предстоящего EQS EV растянется на всю ширину автомобиля.

Tesla утверждает, что ни одна из систем не может управлять транспортными средствами, и что водители должны быть готовы вмешаться в любое время.

Джейсон Левин, исполнительный директор некоммерческого центра автобезопасности, сказал, что автомобильная промышленность, похоже, достигла точки с информационно-развлекательными экранами, когда ей придется «выбирать, быть ли способствующим или препятствующим» отвлеченному вождению.

«Мы рады, что Mercedes отзывает и устраняет этот неоправданный риск для всех, кто находится в дороге, но мы призываем NHTSA действовать быстро, чтобы все отвлекающие факторы, связанные с экранами, были отключены, когда автомобили находятся в движении, независимо от производителя», – сказал Левин. сказал.

Mercedes, вероятно, уделяет пристальное внимание законам США о безопасности после ему пришлось заплатить штраф в размере 13 миллионов долларов США НАБДД. в 2019 году за серию отказов в отчетности отозванных автомобилей.

Автопроизводитель согласился на оплату и исправление недостатков после того, как агентство заявило, что Mercedes не спешит сообщать о проблемах с безопасностью и недостаточно быстро рассылает письма с уведомлением об отзыве.

В то время американское подразделение Mercedes заявило, что намеренно не делало ничего плохого.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.