Игры FISU 2023 года должны позволить принимать семьи | Новости, Спорт, Работа

<!–

–>

В редакцию:

В 1972 году в Лейк-Плэсиде прошли игры Международной федерации университетского спорта (FISU). Организаторы игр попросили местные семьи принять приехавших спортсменов. Вы играли в гида и развлекали их, когда они не соревновались.

Моя семья принимала японскую команду по горным лыжам. В команде было два молодых человека, о которых я с теплотой вспоминаю: Масиоши Кашиваги и Томоко Игараши. Мы звали их Кейси и Томио. Мы сами, лыжники, были очарованы этими ребятами, а нам с сестрой 12 и 13 лет они тоже нравились.

В Саранак-Лейк было много принимающих семей. Я вспоминаю обеды или вечеринки почти каждую ночь, от Парк-авеню до Гленвуда и района Кивасса. Мы познакомились с командами из многих стран и наблюдали, как многие спортсмены, с которыми мы встречались, соревнуются в различных видах спорта.

Как все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и игры FISU заканчиваются, но моя история на этом не заканчивается.

После участия в Олимпийских играх 1972 года в Саппоро Кейси стала профессионалом. Он связался с нами и сказал, что будет участвовать в соревнованиях на горе Тремблан в Канаде. Мы отправились в Канаду, где нас обрадовало, что нас пускают в специальные зоны только для участников и семей — понимаете, теперь мы были американской семьей Кейси. (У меня есть фотографии и автографы многих профессиональных лыжников из той поездки.) Мы продолжали посещать столько профессиональных лыжных гонок в Северной Америке, сколько могли, чтобы наблюдать за соревнованиями Кейси.

В 2011 году Японию потрясло сильное землетрясение и цунами. Моя мать беспокоилась о Кейси и хотела знать, в порядке ли он. Благодаря Facebook она смогла восстановить связь с ним и обнаружила, что он и его семья в безопасности и не пострадали.

В 2015 году Кейси связался с моей мамой и сказал, что его дочь будет в Лейк-Плэсиде в следующем месяце, так как она работала массажистом в одной из японских команд. Мы договорились встретиться с ней в коттедже, где она вспомнила рассказы отца о своей американской семье. Я принес фотографии ее отца 1972 года, которых она никогда не видела. Это был особенный день.

Я настоятельно рекомендую организаторам Игр FISU 2023 года вернуть принимающие семьи, как они это сделали в 1972 году. Это был бы прекрасный способ представить культурное разнообразие как принимающим семьям, так и спортсменам. Местным семьям было бы полезно принять участие в играх, а также познакомиться со спортсменами. Спортсменам будет полезно познакомиться с Лейк-Плэсид, познакомиться с замечательными местными жителями и увидеть больше окрестностей. Я уверен, что и у спортсменов, и у принимающих семей останутся воспоминания и дружба на всю жизнь, как и у моей семьи.

Если вы согласны и хотели бы принять у себя спортсмена, позвоните Джиму Маккенне, председателю правления, и сообщите ему об этом. С Джимом можно связаться по телефону 518-523-2445.

Лиз Мюррей

Саранак Лейк

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.