Избегайте страха! Признайте разницу между обычными симптомами Covid-19 и усталостью от них, см. Советы доктора Амеша Адаля

SURYA.co.id И ДЖАКАРТА – Многие люди беспокоятся, даже боятся, когда чувствуют усталость, потому что это один из симптомов Covid-19. Хотя это может быть обычная усталость, вызванная тяжелой и чрезмерной активностью, такой как работа или спорт.

Чтобы не беспокоиться и не бояться, вам лучше узнать от экспертов разницу между обычной усталостью и усталостью от симптомов Covid-19.

Старший научный сотрудник Центр безопасности здоровья Джона Хопкинса, Д-р Амеш Адаля, сказал, что усталость действительно был обычным симптомом Covid-19. Однако утомляемость также характерна для большинства болезней, вызываемых вирусами.

Причина в том, что усталость является признаком того, что иммунная система реагирует на инфекцию, и организм устает. «Это связано с веществами, называемыми цитокинами, которые вырабатываются иммунной системой при атаке вируса», – сказал он, цитируя Health от 12 ноября 2020 года.

В целом, по словам доктора Адаля, усталость из-за Covid-19 обычно сопровождается и другими симптомами, такими как мышечная боль и боль в горле.

Чтобы попытаться понять, что происходит, доктор Адаля рекомендует рассматривать усталость как часть общей картины. «Вы должны подумать, почему вы устали? Это марафон или подготовка к экзамену?» Он был чист.

Кроме того, обращение к врачу – правильный выбор для проведения теста на Covid-19 или медицинского осмотра. К сожалению, мало что можно сделать, чтобы справиться с усталостью, вызванной вирусом короны, потому что он является частью вируса в организме.

Для этого нужно действительно дождаться, пока усталость уйдет сама собой. Например, отказ от тяжелых упражнений и перенапряжение могут быть лучшим способом избавиться от усталости.

Усталость из-за коронарной инфекции может длиться долго
В исследовании, опубликованном в сентябре 2020 года, было заявлено, что усталость, вызванная вирусом короны, может длиться долгое время.

READ  Форум: Профилактическая и лечебная медицина - La Nación - La Nación Коста-Рика

Было отмечено, что 52 процента из 128 протестированных пациентов с Covid-19 испытывали постоянную усталость в течение нескольких недель после постановки диагноза.

Если вы боретесь с постоянной усталостью, лучше всего поговорить со своим врачом. Они должны помочь вам сделать следующие шаги.

Leave a Comment