Избирательная комиссия Риги подтвердила внеочередные результаты выборов | Новости

Избирательная комиссия Риги подтвердила внеочередные результаты выборов

РИГА, 18 сентября. (LETA) – Рижская избирательная комиссия сегодня утвердила результаты внеочередных выборов в Рижскую думу после того, как в четверг голоса на трех избирательных участках, которые были признаны недействительными, были добавлены к общему количеству голосов.

Как сообщалось, внеочередные выборы в Рижскую думу прошли 29 августа. После того, как на трех избирательных участках были обнаружены распечатанные конверты для голосования, результаты выборов оспорили четыре политические партии.

Напомним, что повторный подсчет голосов на трех участках Риги не повлиял на предварительный состав новоизбранного Рижской думы, подтвердила вчера LETA представитель Центральной избирательной комиссии Лаура Захарова.

Следовательно, ни распределение мест, полученных партиями в Рижской Думе, ни депутаты, избранные в самоуправление, не изменились.

LETA также сообщило, что семь политических партий выиграли представительство в Рижской Думе. For Development / For получит 18 мандатов, Harmony 12, New Unity – десять, Национальный альянс и Латвийская ассоциация регионов – семь, Honor to Serve Riga – пять, а Латвийский Русский союз и Новая Консервативная партия – по четыре мандата.

Leave a Comment