Home » Известная новозеландская пара стала жертвой смертельного ограбления в Калифорнии

Известная новозеландская пара стала жертвой смертельного ограбления в Калифорнии

Известная пара из Новой Зеландии, приехавшая с визитом в Калифорнию, подверглась нападению со стороны группы предполагаемых грабителей, когда они выходили из торгового центра, в результате чего один из членов пары погиб.

По словам чиновников, пара — банкир Даг и Патрисия «Триш» Маккей — совершали покупки в торговом центре Fashion Island в Ньюпорт-Бич, когда 2 июля на них напала группа мужчин.

Окружная прокуратура округа Ориндж сообщила, что 68-летняя г-жа Маккей, подруга премьер-министра Новой Зеландии, погибла, когда ее тащили по дороге в ходе последовавших событий.

Трое подозреваемых были обвинены в убийстве.

Описывая инцидент, который произошел примерно в 45 милях (72 км) к юго-востоку от Лос-Анджелеса, окружной прокурор сообщил, что двое мужчин в масках выскочили из машины, пока пара ждала, когда их заберут.

Они якобы направили пистолет на голову г-на Маккея, приказали ему лечь на землю и потребовали отдать дорогие часы, которые он носил.

Один мужчина напал на г-жу Маккей, пытаясь отобрать у нее сумки с покупками. Его обвиняют в том, что он бросил ее на землю и вытащил на дорогу.

Г-н Маккей выскочил перед машиной и попытался спасти жену от наезда, но третий человек, сидевший за рулем, прибавил скорость, говорится в пресс-релизе окружного прокурора.

Автомобиль оттолкнул мистера Маккея с дороги, но троица протащила его жену на расстояние 65 футов (20 метров) под автомобилем, в результате чего она погибла.

Прохожий попытался остановить группу, но во время инцидента в него выстрелил один из мужчин.

Подозреваемые якобы преследовали власти на высокой скорости почти 40 миль. Они были арестованы и идентифицированы как Лерой Эрнест Джозеф МакКрари, 26 лет, Малахи Эдвард Дарнелл, 18 лет, и Джейден Каннингем, 18 лет.

Все трое были обвинены в убийстве с усилением тяжкого преступления, что делает их подлежащими смертной казни, согласно офису окружного прокурора. Один из подозреваемых, г-н МакКрэри, также обвиняется в грабеже второй степени и уклонении от ответственности при безрассудном вождении.

Read more:  Крупная вспышка, связанная со школьным питанием в Финляндии; сотни больных

Неясно, кто юридически представляет каждого из мужчин.

Дуг Маккей, 69 лет, известный бизнесмен и банкир в Новой Зеландии. Он был первым генеральным директором Совета Окленда, органа, созданного в 2010 году, который помогает управлять регионом Окленд в стране.

По данным Los Angeles Times, он также был бывшим председателем Банка Новой Зеландии.

Семья опубликовала заявление для местных СМИ, в котором говорится: «Никакие слова не могут выразить нашу скорбь, пока мы пытаемся смириться с утратой».

Дань уважения отдал личный друг пары, премьер-министр Кристофер Люксон.

«Мои мысли с семьей Маккей после ужасной утраты Триш», — написал г-н Люксон на X. «Они замечательные люди, и мое сердце с Дагом, их семьей и всеми, кто знал Триш».

Заместитель мэра Окленда Десли Симпсон написала в Facebook, что она «в полном шоке».

«Триш была потрясающей — забавной, преданной и любящей. Мои глубочайшие соболезнования семье Дага и (мисс Маккей)», — сказала мисс Симпсон.

2024-07-10 10:16:48


1720690076
#Известная #новозеландская #пара #стала #жертвой #смертельного #ограбления #Калифорнии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.