Известный инвестор утверждает, что Китай выигрывает торговую войну с США (и его экономика станет намного мощнее американской).

Опубликовано:

10 дек 2021 г., 23:26 GMT

По словам американского миллиардера Рэя Далио, попытки США сделать китайскую культуру похожей на свою собственную могут в конечном итоге иметь противоположные последствия, обостряя торговую войну между двумя странами.

Рэй Далио, миллиардер, основатель американской компании Bridgewater Associates, занимающейся управлением инвестициями, предупреждает, что Китай выигрывает торговую войну началась четыре года назад тогдашним президентом США Дональдом Трампом.

Когда в этот четверг в программе BBC Newsnight спросили о том, Китай опережает США в экономическом плане, Далио ответил Утвердительно и подробно говорится, что темпы роста азиатского гиганта, даже в медленном темпе, примерно вдвое превышают темпы роста западных стран, которые развиваются быстрыми темпами.

Кроме того, миллиардер предсказал, что Китайская экономика станет намного мощнее американской..

Население Китая в четыре раза больше, чем в Соединенных Штатах; Таким образом, даже если бы доход на душу населения был в два раза меньше, экономика азиатской страны была бы вдвое больше, пояснил Далио, подчеркнув, что Китай с большей вероятностью станет «больше и сильнее» во многих отношениях.

В своей последней книге «Принципы борьбы с изменяющимся мировым порядком», в которой анализируются самые бурные периоды политической и экономической истории человечества с целью прогнозирования возможного будущего, Далио пишет, что Американские попытки сделать китайскую культуру похожей на свою собственную может иметь противоположные эффекты в конце, развязывая конфликт, который обострит торговую войну между двумя странами.

Торговая война был запущен в 2018 году во время мандата 45-го президента США Дональда Трампа и подтолкнул компании североамериканской страны к снижение заработной платы, снижение рентабельности и рост потребительских цен.

Си Цзиньпин определяет условия, при которых Китай будет сотрудничать с США

В соответствии расчеты от Moody’s Analytics, спор лишили граждан США как минимум 300000 рабочих мест только в первый год. В 2020 году Федеральный резервный банк Нью-Йорка оцененный что торговая война обошлось американским компаниям в 1,7 триллиона долларов по рыночной капитализации.

Ранее Далио он утверждал que EE.UU. рискует столкнуться с войной с Китаем ». «Эта опасность вызвана, прежде всего, различными недоразумениями», – пояснил он. Хотя он признает, что его прогнозы не бесспорны, 72-летний инвестор и филантроп предсказал мировой финансовый кризис 2008 года в то время, а также экономический спад, вызванный пандемией covid-19.

Следуя исторической схеме, сформированной за последние 500 лет, новые катастрофы неизбежны – сказал Далио. То есть, если надвигающийся конфликт между Китаем и США не приведет к экономическому коллапсу, это будет какой-то другой фактор.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.