Известный певец и автор песен Гарри Нильссон отпраздновал бы сегодня свое 80-летие

Гарри Нильссон в 1972 году; Стэн Мигер / Daily Express / Hulton Archive / Getty Images

Опоздание Гарри Нильссон родился 80 лет назад сегодня, 15 июня 1941 года.

Певец с золотым голосом был также опытным автором песен, хотя два его самых больших хита были кавер-версиями. Нильссон занял шестое место в хит-параде в 1969 году с исполнением фолк-певца / автора песен. Фред Нил“s”Все говорят, », Которая была отмечена в оскароносном фильме Полуночный ковбой.

Затем, в 1972 году, Гарри записал свой первый и единственный сингл # 1 на Рекламный щит Hot 100, кавер Badfinger баллада «Без тебя. »

Он получил премию «Грэмми» за обе композиции в категориях «Лучшее современное вокальное исполнение», «Мужское исполнение» и «Лучшее вокальное поп-исполнение» в мужских категориях.

«Without You» вошел в самый успешный альбом Нильссона, Нильссон Шмильссон, которая достигла 3-го места в рейтинге Рекламный щит 200. В альбом вошли еще два хита из топ-40, новинка «Кокос“И раскачивание”Перейти в огонь, »Который занял 9-е и 27-е места соответственно в Hot 100.

В начале своей карьеры звукозаписи Нильссона цитировал Джон Леннон а также Пол Маккартни как их любимый художник.

Нильссон подружился с Ленноном и Ринго Старр, и когда Леннон переехал в Лос-Анджелес в 1973 году на 18 месяцев, временно разлучившись с Йоко Оно, он и Гарри были вовлечены в несколько печально известных пьяных выходок. В этот период Леннон продюсировал альбом Нильссона 1974 года. Киски Кошки.

Многие другие артисты исполнили каверы на песни Нильссона за эти годы, в том числе Обезьяны, записавший «Cuddly Toy» и «Daddy’s Song»; а также Ночь трех собак, у которого был хит № 5 в 1969 году с «One».

Нильссон также сделал заметную работу по саундтреку для телевидения и фильмов, в том числе написал музыку для Ухаживание за отцом Эдди Сериал, специальный анимационный фильм 1971 года. Точка!, и фильмы на Сын Дракулы а также Попай.

Нильссон умер от сердечной недостаточности в январе 1994 года в возрасте 52 лет.

Авторские права © 2021, ABC Audio. Все права защищены.

Leave a Comment